Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Аноним
    Гость
    НДФЛ не должен.
    Речь идет о взаимоотношениях в процессе совместной работы бухгалтеров и юристов ( и др.сотрудников).
    Еще случай из серии "Помогите понять бухгалтера!" Мне не удалось, хотя главбух была моя родная любимая тетка. Она не уступила.
    Дело такое: Ао создавало длчки. В уставный капитал передавало имущество. Решением Совета директоров был определен уставный капитал дочек. В целых числах, без копеек. А бухи поставили в учет как долгосрочное вложение с копейками, вероятно как у них учитывалось передаваемое в ук оборудование. В итоге: в уставе ук+15000руб, в учете АО-мамы-15 014руб.16 коп. Бухи предложили нам внести изменение в устав.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А счет накопительный открыть для зачисления уставного капитала?
    Вот это меня совсем умилило!
    А на момент открытия этого грешного счета, простите за любопытство, у организации уже есть бухгалтер????
    Поделитесь ноу-хау, плиз! Как вы это оформляете? Я не юрист, и наивно полагала, что до регистрации у фирмы не может быть буха, потому что фирмы еще нет...

Кроме того - любой бух Вам скажет, что нафиг не надо этот счет открывать. И многие корпоративщики тоже в курсе.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 07.07.2008 в 15:35.

Аноним
    Гость
    На момент создания и юриста нет. Ситуации бывают разные. Например создается дочка. У общества-мамы бухгалтер есть и известно, что он будет бухгалтером дочки.

ааа.... т.е. будущий бухгалтер должен открывать абсолютно ненужный накопительный счет, так?

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, Вы путаете ошибки в собственной работе бухгалтера и выполнение вообще несвойственной бухгалтеру функции.
    Кстати, про юристов тоже можно много чего рассказать. Для какой цели, например, при регистрации фирмы на упрощенке в устав вписывать обязанность общества создать резервный фонд, а? Или это тоже была работа бухгалтера?
    Была еще тема тут про УК 10 тыр равными долями на троих учредителей. А нам юристам наплевать на сложности арифметики

Аноним
    Гость
    не цепляйтесь к деталям, вопрос стоит в принципе о взаимоотношениях в процессе работы. А счет, насколько помню, открывается для перечисления уставного капитала, котороый на момент регистрации уже может и внесен быть. Ну как называется счет, может и ошибаюсь. Вопрос то не в этом. А справку из статистики почему юристы должны брать?
    Т.е. , насколько мне удалось понять бухгалтера, у бухов позиция такая: делаем только свою работу, которая укладывается в план счетов и проводки. Ту работу, которая на стыке профессий, бух делать не будет никогда! Взаимопомощь и сотрудничество это категории не бухгалтера при отношениях со специалистами других направлений. Другие специалисты пусть хоть упашутся, лишь бы в итоге было удобно буху и не портило отчетность.

Модератор Аватар для Andyko
    Прогресс налицо, уже все таки
    на стыке профессий
    .
    Не утрируйте, такая реакция возникает в ответ на безапелляционные заявления-требования, при этом регулярные дела бухгалтера обычно тормозятся.

у бухов позиция такая: делаем только свою работу, которая укладывается в план счетов и проводки.
    Спасибо на добром слове )))
    Ту работу, которая на стыке профессий, бух делать не будет никогда!
    Запишу себе на память : все вопросы по кадровому учету задают исключительно кадровики. Не бухи.

А справку из статистики почему юристы должны брать?
    А почему бухи? И вообще - за этой справкой можно девочку-секретаря отправить.

Аноним
    Гость
    Так резервный фонд общество обязано создавать. В момент регистрации может еще и не решили цпрощенка или общий режим будут применять. Насколько я в курсе, заявление на упрощенку после регистрации подается. Про 10 тыр на троих- так ведь в уставе не только доли, но и номинальная стоимость долей прописывается.
    Поэтому и надо работать вместе! Не откидывать друг другу, а как то договариваться. Если есть рядовой бухгалтер- он может иногда и "ногами" поработать, например если юрист-корпоративщик в ед числе и плотно "сидит" в общем собрании или эмиссии. И не надо этому корпоративщику говорить "брось все, сопровождай генерального к нотариусу подпись заверять (день насмарку)"

Так резервный фонд общество обязано создавать
    Полагаю, что Andyko говорил об ООО с резервным фондом.

Модератор
    Давайте в очередной раз не устраивать разборки на тему, кто и чьей работой занимается? Много раз ведь проходили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Другие специалисты пусть хоть упашутся, лишь бы в итоге было удобно буху и не портило отчетность.
    Вот это да! Если в Ваше конкретно руководство экономит на рядовых работниках (сбегай-отвези-увези). То чем все в мире бухгалтера виноваты?Извините если вам конкретно нужен кредит и банк требует справку о доходах которую дает вам бухгалтерия, то теперь кредит вам должен оформить бухгатер? А оценщику разные документы нужны- в том числе и бухгалтерские справки, но ведь в перечень и другие доументы входят!Вы совершены не правы! Просто вы плохо разбираетесь в работе бухгалтера. Почитайте закон о бух.учете- может хоть какие-то представления себе приобретете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да на упрощенной системе.
    Но ведь я предлагаю не только вариант со списанием.

Разве сопоставимо, то что предлагает бухгалтер : 2 эмиссии, реорганизация.. всеголишь ради того, что бух. так хочет.
    Я фигею над вами (не над вами конечно лично, а над работниками-небухгалтерами). Бухглатер ХОЧЕТ. Да это лично бухгалтеру нужно наверно. Он эту технику к себе домой унесет и продаст по рыночной цене. Да я как бухгалтер согласен никаких решений для целей налогообложения, возможных рисков не принимать, т.к. бухгалтер-это учетный работник. Мне дали документ- я учел хоз.операцию по этому документу, всё. Так бухгалтер и должен работать. А вот думать о законности оперции должен думать как раз гена или юрист в данном случае. Поэтому скажите: "бух, ты ниче не решаешь, но и возможные последствия на тебе никак не отразяться" - я думаю он будет очень рад.

Клерк Аватар для урист
    Я я оч даже понимаю корпоративщика в этой ситуации. Только на его месте надо бы хоть немного разбираться в работе бухгалтера, налогах и проч. и самому предложить ей вариант решения вопроса, она его просто не знает и что тут спорить не понятно. Варианты всегда есть. Значит предложенные вами - это не полный список. Ну убедите ее в том, что вм нужно, аргументированно. Ведь на самом деле затевать реорганизацию в вашем случае из-за какой-то там техники, я не думаю что она много стоит - это полный бред. И предложение буха это провернуть было наверное шуткой или издевательством?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)