Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Ночка

Проблема с переходом права собственности

Товар поставляется на условиях франко-завод. Все затраты после отгрузки - за наш счет. Но абзацем ниже в договоре идет приписка, что право собственности на товар не переходит до тех пор, пока по данному контракту не будут исполнены все обязательства покупателя.
    Оплата идет с отсрочкой платежа 14 дней.
    Т.е. как я понимаю - нам отгрузили товар, но я его не могу оприходовать как собственный до момента оплаты?
    А могу ли я при таком раскладе включить в с/с доставку, брокеров и прочие расходы, связанные с этим товаром?
    Более того, если у нас возникнет задержка с платежа, то на нас возлагают штраф, который тоже, пока мы не оплатим, обязательства по договору считаются не выполненными.
    На каких счетах и в какой момент мне учитывать движения по этому договору?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    но я его не могу оприходовать как собственный до момента оплаты?
    Получается, что не можешь, держишь за балансом как комиссионный. А таможенные и транспортные расходы на 15...т.е. получается у тебя покупка с переходом права собственности, по сути, после оплаты поставщику. А ГТД ты на кого оформляешь при очистке?

Клерк Аватар для Ночка
    А ГТД ты на кого оформляешь при очистке?
    ГТД на нас. НДС платим мы на НЕ СВОЙ ТОВАР.
    Считается ли товар на забалансе оприходованным - для соблюдения возмещения НДС?

Модератор Аватар для Тоня
    Самой интересно. Имхо считается, в НК же говорится о "принят на учет" без уточнения на/за баланс. По ГТД получатель ты. Вот только когда этот товар на балансе отражать? Исходя из условий договора после его продажи и оплаты, а если это на разные отчетные периоды попадает...а выручку, кстати, ты как учитываешь на 90/1, полностью?

Клерк Аватар для Ночка
    Конечно полностью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)