Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП установка окон ПВХ и кредит

Добрый день, прошу помощи-голова сегодня не соображает (температура высокая), а работать надо
    ИП устанавливает ФЛ окна ПВХ и двери (металлические, не собственного пр-ва)-платит ЕНВД (благо есть), спрашивает меня-а как быть с тем, что он ведь эти окна как бы продает при установке-ИП опасается, что придется платить еще и как с розницы. А я ничего ответить не могу-вроде бы получается, что действительно продает. Или нет? Запуталась помогите!!!
    И еще: местный банк предлагает давать кредиты на установку окон для ФЛ-это каким-то образом затрагивает систему налогообложения ИП?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    а будьте хитрее...
    заключайте с ФЛ договор на изготовление и установку
    банк будет выдавать кредиты ФЛ, а вам перечислять безнал?
    всё в порядке ЕНВД
    ИМХО

Клерк Аватар для H e l`g a
    Не надо на изготовление. Зачем, если только установкой занимаются.

Кстати лицензия на установку есть? Хоть по закону она и не нужна на данный вид работ, но у нас сейчас всем письма из МВД рассылают с подобным вопросом. Типа предоставьте следующие документы: копии имеющихся лицензий, копию cв-ва о регистрации, справку о банк. счетах, копию КУДиР; справку о том, занимаетесь ли установкой окон ПВХ и если занимаетесь, то предоставить (!!!) сведения о кол-ве установленных окон и их ст-ти с начала осуществления деят-ти и справку о средней ст-ти работ по установке одного окна с начала осущ. деят-ти!!!

Кредиты банк дает физ. лицу и оно же (физ. лицо) потом с банком расчитываться будет. Систему налогооблажения это никак не затрагивает.
    Я правильно заблуждаюсь? (с)

Клерк
    Спасибо, разобралась, все на место встало.
    Теперь сама удивляюсь-это ж надо было себя так заморочить
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Romana
    Цитата Сообщение от H e l`g a Посмотреть сообщение
    у нас сейчас всем письма из МВД рассылают с подобным вопросом. Типа предоставьте следующие документы: копии имеющихся лицензий, копию cв-ва о регистрации, справку о банк. счетах, копию КУДиР; справку о том, занимаетесь ли установкой окон ПВХ и если занимаетесь, то предоставить (!!!) сведения о кол-ве установленных окон и их ст-ти с начала осуществления деят-ти и справку о средней ст-ти работ по установке одного окна с начала осущ. деят-ти!!!
    Наверное сотрудники МВД выбирают в какой компании дешевле заказать окошки!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)