Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Принятие наследства

Мой отец переехал из Чечни в Ростов в 1998 году и поселилсяу меня. Имел регистрацию по месту пребывания в Ростове. В конце 1998 г он умер. Завещания не было. Имущества у него никакого не было, за исключением личного.
    несколько месяцев назад я узнал, что в Чечне есть сберкнижка на имя отца. Для того чтобы получить деньги с нее, мне нужно принять наследство. Нотариус Ростова отказывает мне в выдаче свидетельства на право наследования поскольку я не могу представить доказательств того, что мой отец в 1998 году действительнопроживал в Ростове. В УВД документов о регистрации моего отца не сохранилось.
    Я обратился в суд с заявлением об установлении факта места жительства моего отца и восстановлении срока принятия наследства.
    Определением суд отказал мне в удовлетворении моего заявления на основании п . ст 263 ГПК РФ-т к есть спор о праве и порекомендовал обратиться в суд в порядке искового производства.
    Подскажите что мне делать? Кто будет ответчик? Нотариус? Какие у меня переспективы?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Имел регистрацию по месту пребывания в Ростове. В конце 1998 г он умер.
    поскольку я не могу представить доказательств того, что мой отец в 1998 году действительнопроживал в Ростове.
    Умер в Ростове?

3. Клерк
    Ага, умер в Ростове

4. человек Аватар для LegO NSK
    Свидетельство о смерти имеется?

5. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 65. Место государственной регистрации смерти
    1. Государственная регистрация смерти производится органом записи актов гражданского состояния по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти, месту обнаружения тела умершего или по месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти.

Статья 67. Содержание записи акта о смерти
    1. В запись акта о смерти вносятся следующие сведения:
    фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, последнее место жительства, пол, гражданство, национальность (если сведения о национальности указаны в документе, удостоверяющем личность умершего), дата и место смерти умершего;

6. Клерк
    свидетельство о сменрти имеется

7. человек Аватар для LegO NSK
    Я обратился в суд с заявлением об установлении факта места жительства моего отца и восстановлении срока принятия наследства
    А если только с заявлением об установлении факта места жительства моего отца? И ходатайствовать в суде об истребовании информации из ЗАГСа (запись акта о смерти)?
    А потом уже дальше...

8. Клерк
    Так и не понял, что мне делать то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)