При расчете отпускных работнику обнаружила, что переплатила ему заработную плату в прошлом году в ноябре. Что делать? Удержать с сотрудника, как правильно оформить документы? Какие будут проводки?
При расчете отпускных работнику обнаружила, что переплатила ему заработную плату в прошлом году в ноябре. Что делать? Удержать с сотрудника, как правильно оформить документы? Какие будут проводки?

Попросить сотрудника добровольно внести переплату в кассу.
Best regards, Михаил
Спасибо что ответили! Уже попросила он не против. А подскажите какая будет проводка? Д50К?

70
Best regards, Михаил
Но ведь тогда будет висеть эта сумма как долг перед ним. Что мне нужно сделать, ведь отчеты за прошлый год сданы, исправлять нельзя. Написать бухгалтерскую справку и сделать для начала проводку сторно Д26К70красным на сумму переплаты?

Ага. И удержание сторнировать.сделать для начала проводку сторно Д26К70красным на сумму переплаты?
Best regards, Михаил
Извините, но все таки как правильно сделать?

1. Сторнировать излишние начисления и удержания.
2. По ПКО сделать проводку "50 - 70"
Best regards, Михаил
Спасибо огромное! Разобралась наконец-то![]()
отразите как прибыль прошлых лет
Дт50 Кт91
или
Дт50 Кт70
Дт70 Кт91
и уточненную декларацию за предыдущий налоговый период.
lida200379, что бы не затрагивать кредит 70, сделайте сторно через 73 (Дт70-Кт73 красным)... И внесение денежных средств Дт50-Кт73

Larky, а НДФЛ?
Best regards, Михаил
Larky, я думаю что применение здесь сч .73 некорректно. это определенно расходы по оплате труда (сч.70) , поэтому именно сторно сч. 70 со всеми вытекающими. в том числе и корректировка отчета по НДФЛ за пред. год![]()
Алина78, я не настаиваю... Если lida200379 по прошествии некоторого времени не споткнется об оборот по кредиту 70, несоответствующий начисленной зарплате, то может и не пользоваться моей рекомендацией...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)