Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Обсудим убыточные предприятия

У меня есть знакомый работающий на предприятии, которое организовалось неадвно и в силу своих возможностей пока не приносит дохода и довольно давно, уже 1,5 года (идет пуско-наладка, перенастройка, пробы и т.п.), его тут недавно с руководителем вызвали на комиссию налоговая инспекция на которой были управляющий инспекции, руководитель УНП, ОБЭП и еще куча всяких представителей, их там пропесочили так, что он сейчас трясется как осиновый лист (боится как бы не посадили, не привлекли и т.п.). Хотя в самой организации (точно знаю) все кристально чисто (ниакаких сомнительных сделок, "черных" расчетов и т.п.).
    Кто сталкивался с подобными ситуациями какие были последствия, результаты и т.п.?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Возможное последствие - это выездная проверка, в ходе которой налоговики откажутся под любыми предлогами принимать расходы, примерно равные суммы убытка. Наиболее ходовое "обоснование" - раз нету дохода, значит и расходы не удовлетворяют требованиям ст.252 НК. Заставят уточнить декларации по прибыли, чтобы убытка не было.
    Вот и все.
    Т.е. самое "страшное" в этом случае - трепля нервов руководителю и бухгалтеру.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Еще такой довод приводят:это вы в декларации мол показываете, что доходов нет, а как оно на самом деле... посмотрим, а то так ведь часто бывает, что выручку скрывают, занижают, на счета третьих фирм получают...
    Если бояться нечего,
    (ниакаких сомнительных сделок, "черных" расчетов и т.п.).
    смело говорите: добро пожаловать, проверяйте

Клерк Аватар для Ярослав
    Вот тут рекомендации от Таксхелпа:

http://www.taxpravo.ru:80/analytics/...60436352713325
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Т.е. самое "страшное" в этом случае - трепля нервов руководителю и бухгалтеру.
    смело говорите: добро пожаловать, проверяйте
    Налоговики не идиоты. Наедине был разговор руководителя с руководителем. Налоговик сказал что типа нам самим не хочется к Вам идти, так как бесмысленно, ну придем, проверим, вывернем что-нибудь, в конечном итоге дело дойдет до суда, и Вам (т.е. предприятию) и нам (т.е. МНС) житья не будет, будем по судам тоскаться, а не работать в резултатате скорее всего выйдет что мы (т.е. МНС) скорее всего проиграем дело в суде, но по иному мы (т.е. МНС) не можем, у нас (МНС) есть начальство вверху, которое давит на то что никаких мер не принимается. Вообщем предложили так что типа чтобы всем хорошо было уберите этот убыток вообще или снизьте его на самого минимального предела. Вот!

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Пожалуйста, у меня ситуация в прошлом квартале: Поступили авансы на р/счет. Сами поставщикам перечисляли за работу. А актов об оказании услуг не выставляли, потому что работы "в работе".
    Естественно, затраты есть, а на выручку ничего не попало. Как быть?
    На 97. Куда ж еще? И считаю, что вполне обоснованно посадила. Даже не из-за того, что в ИФНС не хочется идти объясняться, а просто предприятия вполне обоснованно тратят средства. Развиваться-то надо как-то. Жалко, что ИФНС ничего не хочет понять. Вернее, говорит, что понимает, а гнет свою, прямую линию.
    Простое правило, что прежде, чем что-то получить, надо потратить, - у нас не работает.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Просто каждый чиновник прикрывает свою задницу перед выше-стоящим чиновником, тот еще пере выше-стоящим и в результате страдают от таких ситуаций сами предприятия. А входить в чье-то положение, это значит идти в разрез политики государства (государству не нужны убыточные предприятия).
    Кроме того, сам нологвик говорил, что я как человек все понимаю, понимаю что нельзя развернуться не потратив ни рубля, но как чиновник я обязан принять меры.
    Вот в таком хорошем государстве мы и живем, а потом начинает наше правительство удивляться откуда, почему, зачем появляются "черные" расчеты, отмывание денег и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)