З/п обычно 11 числа. Если заплатить налоги НДФЛ, ПФ и ФСС раньше на неделю не будет ли это противозаконно. Можно так сделать?
З/п обычно 11 числа. Если заплатить налоги НДФЛ, ПФ и ФСС раньше на неделю не будет ли это противозаконно. Можно так сделать?
А почему нежелательно?
У меня недавно прошла камералка была по НДФЛ и никаких нареканий невызвало, то, что я иногда платила раньше- появились деньги- заплатила.......
Раньше ведь не позже![]()
НДФЛ платится за счет средств налогоплательщика, а не налогового агента.А почему нежелательно?
Простите не поняла, я перечисляю ндфл по р\сч а потом не додаю его налом, почему нельзя платить раньше з\пл начислена, что измениться если я ндфл заплачу 15го числа а не 1го
Если выдаете налом из выручки, не снимая для этого сумму с р/сч, то срок как раз 1-е число.
НК РФ ст.229
"9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается..."
Последний раз редактировалось Искорка; 01.07.2008 в 09:45. Причина: Цитата и ссылка
По НК НДФЛ не удерживается даже с авансов, а только с подрасчетной суммы. Там так же указано, что налоговый агент обязат заплатить налог только из средств налогоплательщика, а не из собственных.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо
Ну, может при выездной проверке это выяснят и поругают.
Штрафы бывают за неисполнение обязанностей налогового агента, за выполнение вперед не встречала. Может и есть. Иногда у проверяющих своя логика.
Извините может я опять не понимаю, 31го числа я насчитываю з\пл , насчитываю налоги в т.ч и ндфл потом все эти налоги плачу по безналу, раньше 15 числа, а 15 числа снимаю с р\сч деньги на з\пл и выдаю на руки за минусом ндфл, т.е ту сумму которая указана в платежной ведомости, т.е получается что я плачу за работника ндфл, а потом удерживаю это с налички, может я что-то не так делаю?
Не очень правильно, но намного лучше, чем платить НДФЛ спустя год после получения з/плТ.е. что нам теперь грозит? если мы стабильно, в течение полугода платили НДФЛ не 11, а раньше на два три дня(а что делать-не рукопашную же с диром идти)
Аноним, посмотрите НК РФ ст.223. Про обязанности налогового агента ссылка в #7.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)