Добрый день!
Приняли на работу 9 сотрудников, при приеме у них не было труд.книжек. Предприятие купило их, могу ли я их списать за затраты?
Добрый день!
Приняли на работу 9 сотрудников, при приеме у них не было труд.книжек. Предприятие купило их, могу ли я их списать за затраты?
я удерживала стоимоть трудовых книжек из зарплаты сотрудников, мне так аудитороы подсказали, мол, не последняя работа у вас, а трудовая навсегда (наверное) останется.
Списание испорченных трудовых книжек и вкладышей к ним оформляется АКТОМ О СПИСАНИИ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ по форме 0504816 котор утв Приказом минфина №25н от 10.02.06![]()
Бухгалтер никогда не потеряет баланс
ХОтя Законом прописано, что выдача NEW трудовых книжек, затраты работодателя!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
пойду попрошу аудиторов освободить помещение
Стоимость трудовых книжек надо удержать из з/пл сотрудников. См. правила пункт47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
48. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.
Стоимость удерживается из зарплаты сотрудников с 10 счета на 73. И ещё надо эти деньги сдать в банк обязательно.
А не подскажите: куда клеить галограммы, которые дают вместе с трудовыми?
голограммы никем не утверждены, не введены официально, поэтому не клейте их, пусть себе лежат в книжке до тех пор, пока не появится официальный документ, на какое место и кому их приклеивать))
Ох, спасибо, а то я напряглась. У меня сейчас 40 человек на прием, а про голограммы не слышала даже.
...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E0%EC%EC%FB
![]()
для общего развития
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=208438
это для информации, очень занятно![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
Есть постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
"О трудовых книжка", там четко и ясно прописано.
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
А можно, чтобы работник сам купил книжку на свои деньги? Правда магазин попросил доверенность от фирмы, но никаких голлограмм в них не было? Будет это нарушением? Так не хочется ставить на учет, реализовывать и т.д.
rina461, мои приходят с чистыми трудовыми. В магазине с них никаких доверенностей не спрашивают. У нас в магазинах ТК кому угодно продают.
Правда, при проверке ТИ сказали, чтоб у меня всегда в наличии были трудовые и вкладыши чистые. Придется покупать и из-за этого вести книгу прихода-расхода ТК.![]()
Спасибо. А я хочу на себя новую завести. Нет желания расставаться со старой фирмой, исп. срок 3 месяца, мало ли что, только книжку пачкать. Интересно, чем грозит такое деяние? Проверка будет года через 3, новая фирма.
подскажите, какие проводки делать, если мы приобрели книжку в "Комусе"?
как быть с НДС?
а с человека взымать стоимость за минусом что ли?
Я с человека взяла с учетом НДС. И этот НДС на 68/2 отправила.
Просто у меня возмещение в 2008 было, а реализация этой книжки в 2009.
"Конультант" утвержадет, что работник в кассу вносит сумму без НДС
хотя, письмо Минфина от 27 ноября 2008 года указывет, что выдача работнику трудовой книжки следует расценивать как реализацию и будте любезны заплатите налоги и спите спокойно...
так какие проводки, подскажите пожалуйста![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)