Как я знаю, за 3 дня. А каких - рабочих? Или вообще за 3 дня, даже включая выходные?
Допустим, у человека отпуск начинается 7 июля, выплатить отпускные я должна сегодня или 3 июля?
Как я знаю, за 3 дня. А каких - рабочих? Или вообще за 3 дня, даже включая выходные?
Допустим, у человека отпуск начинается 7 июля, выплатить отпускные я должна сегодня или 3 июля?
Через три дня после подачи заявления
Бухгалтер никогда не потеряет баланс
а зачем так то? Вобще вот у нас чек подает заявление, когда он хочет идти в отпуск то за три дня (например отпуск с 05.07.08, то значит 02.07.08), а нафига раньше то
![]()
Туйзюкова Светлана,о начале отпуска работодатель должен уведомить работника за 2 недели + никаких заявлений на отпуск чел. подавать не должен, в отпуск надо идти по графику. Заявление подается в случаях:а нафига раньше то
1)Сотрудник устроился на работу уже после составления графика
2)Сотрудник просит перенести дату отпуска (пойти не по графику)
3) Беременная женщина берет отпуск
3) Муж беременной женщины берет отпуск
Причем по пункту 1,2-отпуск дается с соглдасия работодателя, а по пунктам 3,4- работодатель обязан предоставить
Я календарные считаю.за 3 дня. А каких - рабочих?
читать ст. 136 как "...не позднее чем за 3 рабочих дня...."
В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса (ч. 9) «Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала». Таким образом, оплата отпускных должна быть произведена не позднее трех дней ДО начала отпуска.
Туйзюкова Светлана, у Вас наверно, народу мало! Вот когда у Вас будет 1200 челов, вот тогда, если Вам за 3 дня до отпуска каждый день будут носить заявы на отпуск, ужо можно будет и рехнуться!!!![]()
Работнику предоставляют ежегодный оплачиваемый отпуск на основании графика отпусков, который составляют ежегодно на основании пожеланий работников и с учетом мнения профсоюзного комитета. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2, 3 ст. 123 ТК РФ). Когда в графике указана конкретная дата, писать заявление о предоставлении отпуска необязательно. Если же в графике обозначен только месяц, то работнику необходимо написать заявление и уточнить дату начала отпуска. Представить его нужно не позднее 15 дней до начала отпуска. Необходимо заявление и в случае предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска тем работникам, которые вправе его получить до истечения шести месяцев непрерывной работы на предприятии (ст. 122 ТК РФ).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)