Добрый день! Подскажите пожалуйста проводки на внесение вклада в уставной капитал (ООО). Заранее благодарна.
Добрый день! Подскажите пожалуйста проводки на внесение вклада в уставной капитал (ООО). Заранее благодарна.
и еще:
Дт 08, 10, 58 - Кт 75 (участник)
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Наверное, еще имелась в виду САМАЯ ПЕРВАЯ ПРОВОДКА в жизни организации: Д75 - К 80: формирование УК
скажите пжлст
если ук внесен компьютером фирма пока нулевая - можно ли ос - компьютер держать на 08.4 - пока не вводить в эксплуатацию - чтобы избежать аммортизации пока нет деятельности?
и налога на имущество?чтобы избежать аммортизации пока нет деятельности?![]()
А если УП предусмотрен иной лимит? Или учет в качестве ОС?Вот и пусть на 10 сч. повисит.
Я - блондинка, мне можно.
кстати, кнопочка "поиск" третья справа на зеленой панели над форумом.
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1752997
Вопрос затерт до дыр.
я просто не понимаю как компьютер может висеть на материалах когда
это явно не материал - он же если на 10 сч попадает в оборотные средства в балансе - а какие ж это оборотные средства...
Читайте ПБУ 6/01 и свою УП.я просто не понимаю как компьютер может висеть на материалах
Уважаемая lella!
Попробую объяснить так, как я это понимаю.
Минфин одно время тоже задался вопросом: А какие же это оборотные средства? И убрал стоимостной лимит в ПБУ 6/01, а также изничтожил целую учетную категорию - МБП (малоценные и быстроизнашивающиеся предметы). Аргументируя это тем, что такой учетной категории нигде нету. После этого возникла масса вопросов, например, как учитывать дырокол, который служит больше 12 мес, точилку для карандашей и т.п.
Также выяснилось, что принцип рациональности учета никто не отменял, что на любом реальном предприятии такой мелочевки - хренова туча, и учитывать ее в составе внеоборотных активов - нерационально. Еще оказалось, что учет этой мелочевки в составе оборотных активов не снижает достоверности отчетности, но значительно снижает трудоемкость учета.
И вот когда это дошло до Минфина, они фактически вернулись к МБП, установив стоимостной лимит отнесения к ОС.
Вот так компьтеры оказались в составе МПЗ. И это правильно.
С уважением, Ярослав
спасибо большое за обяснение
потому что понимать "почему?" - оч.важно для меня по крайней мере
оч. хорошо и просто объяснили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)