Подскажите пожалуйста, что мне будет за несдачу в статистику годовой отчетности за 2007г. (от квартальной упрощенцев в нашей статистики освободили)
Подскажите пожалуйста, что мне будет за несдачу в статистику годовой отчетности за 2007г. (от квартальной упрощенцев в нашей статистики освободили)
КОЛЫМА![]()

А что именно Вы собрались туда сдавать? И от чего именно у Вас там освободили упрощенцев?![]()
Освободили от подачи декларации по упрощенке за кварталы. Велели приносить только годовую декларацию по упрощенке.

Вот спасибо им большое. Осталось выяснить кто и когда установил обязанность вообще сдавать налоговые декларации в статистику![]()
Не пойму - получается, что фирмы на обычной системе должны сдавать в статистику баланс, а упрощенцы ничего не обязаны?

Обязанность сдавать баланс в статистику установлена Законом о бухучете. Который никакого отношения к налоговым декларациям не имеет
и чтобы веселее жилось, наши налоговики например не принимают баланс без штампа статистики.
Feminka, почта рулит. Или попросите дать письменный отказ в приеме отчетности.
Ну надо же. Вы прям мне глаза открыли. Сегодня же позвоню и просвещу на сей счет статистику. Уверена они и сами не в курсе, что декларацию по упрощенке они не имеют права требовать.
P.S. наверное именно поэтому она не знала что мне будет за несдачу. Бодро соббщила, что непременно оштрафует, но кто, насколько и нести ли сейчас годовую представления не имела.
stas®, да я только ей и пользуюсь, это я про очередной произвол.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)