Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Дата документа

Подскажите, пожалуйста, как правильно принять товар. Контрагент сделал нам возврат товара, но в товарной накладной указал 2007 год. Реально товар поступил в июне 2008. Другой контрагент сделал нам поставку, но выписал документы на неделю раньше, чем была отгрузка.
    Я знаю, что услуги учитываются в том налоговом периоде, в котором были оказаны. А что касается товара?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А кроме даты оформления в доках еще есть какие нибудь даты?

Аноним
    Гость
    Нет. Единственное, мы можем указать, какой датой приняли товар. Но как на это посмотрят при проверках?

лучик света Аватар для Искорка
    Контрагент сделал нам возврат товара, но в товарной накладной указал 2007 год.
    А вы какую дату в этом документе поставили? ТТН есть?
    Но как на это посмотрят при проверках?
    Встречная проверка обеспечена, Имхо.
    Последний раз редактировалось Искорка; 01.07.2008 в 12:29. Причина: не видела предыдущий пост

Аноним
    Гость
    Мы поставили ту дату, которой принимали. ТТН нет

Клерк Аватар для Маринчик:)
    Разве нельзя потребовать переделать документы?
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

лучик света Аватар для Искорка
    Лучше ТТН потребовать.

Аноним
    Гость
    ТТН... товар был в пути полгода... Наверное, правильнее переделать документы. Но с этим более или менее понятно. Но все же интересен сам принцип. Если поставщик сделал документы 2 дня назад, я же принимаю к себе тем числом, которым этот товар нам пришел? Может, кто-нибудь может указать какие-либо нормативные документы?

Клерк Аватар для Оксанко
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТТН... товар был в пути полгода... Наверное, правильнее переделать документы. Но с этим более или менее понятно. Но все же интересен сам принцип. Если поставщик сделал документы 2 дня назад, я же принимаю к себе тем числом, которым этот товар нам пришел? Может, кто-нибудь может указать какие-либо нормативные документы?
    Если поставщик сделал документы 2 дня назад, я же принимаю к себе тем числом, которым этот товар нам пришел?
    Принимать товар Вы должны по дате, которая стоит в документах (в ТТН или с/ф), либо по дате отметки о приеме товара с вашей стороны, все зависит от условий договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)