Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Увольнение беременной

Столкнулась с интересной ситуацией, не знаем что делать.....

Были нарекания на сотрудницу, понятно едело без письменных подтверждений в итоге, пригласили к себе и говорим, выбирай, или пишешь по собственному или увиолим по статье, а она и заявляет - мол я беременна!

Все. Уволить нельзя, а работать при этом она нехочет, ей генеральный говорит, не принимай товар, если он некондиция, не подписывай документы, она заявляет - мне нервничать нельзя, я все подпишу, потом разберемся. Компания маленькая, заменить ее, а ей предлставить работу попроще нет возможности генеральный готов ей отсупные выплатить, предлагали ей уйти в отпуск по собственному до декрета, выплатить декретные лишь бы бизнесу не мешала - не хочет! Мамашка ее звонила (девице лет от силы 18) ругалась, гвоорит ВЫ обязаны! В суд пойдут! ей говоят, ваша дочь не выполняет указания руководства, а она в ответ - где это в Трудовом договоре написано, что обязана их выполнять - у руководства челюсть отвисла.

Мы говорим, хрен с тобой, работай, только РАБОТАЙ, а она заявляет "это смотря что делать надо будет"

Вот и что делать то?! Не ликвидироваться же!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    быстро не уволить....
    а если каждый раз наказывать за невыполнение должностных обязанностей...
    или поздравьте её, организуйте банкет в рабочее время, а потом за появление в нетрезвом...

Клерк
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    быстро не уволить....
    а если каждый раз наказывать за невыполнение должностных обязанностей...
    или поздравьте её, организуйте банкет в рабочее время, а потом за появление в нетрезвом...
    А наказывать за невыполнение, за прогулы беременных можно?! с уменьшением зарплаты?! или тоже нельзя Я, конечно, сама всегда за работников, тем более беременных, но думаю ТК не для того писали, чтобы компании в качестве благотворительных организаций выступали...

Клерк
    наказывать можно и нужно всех нарушителей, иначе не будет трудовой дисциплины, а будет бардак.....
    зарплату уменьшать нельзя, если конечно она не захочет сокращенный рабочий день
    ИМХО

Клерк
    а смысл тогда наказывать, прсото чтобы жизнь медом не казалась... возможно стоит..... я вот наткнулась в трудовом парве израиля, что при спорных ситауциях работодатель имеет право обратиться в министерство труда и они могут дать дабро на увольнение беременной

Клерк
    так чего ж вы еще не в Израиле?
    шалом

Клерк
    нужна стратегия, время и терпение.
    Уволить можно конечно, хоть и по суду.
    А для этого надо сформировать доказательную базу: нарушения, наказания, только конечно надлежащим образом всё должно быть оформлено. Кроме этого, указать в исковом о готовности выплатить отступные. (в разумном пределе конечно).
    Определенно, за девицей кто-то стоит и науськивает.
    А как известно, лучшая защита это нападение.
    Вот и "нападите". Они вам только угражают судом, а вы не угражайте, потратье месяц, соберите папочку и потихоньку в суд. Мамаша увидит повестку в суд в качастве ответчицы сразу рот закроет.

Клерк
    в каком исковом?
    это она пойдет с иском о восстановлении!
    ответчицы по какому иску?

Клерк
    в каком исковом?
    это она пойдет с иском о восстановлении!
    Согласна! Думали уже и об этом, но даже если мы сейчас ее уволим задним числом (справочку пока она не принесла), то через суд она потребует восстановление

Клерк
    так чего ж вы еще не в Израиле?
    шалом
    Кому мы там нужны?

Клерк
    по иску об увольнении за нарушения трудового договора

Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    по иску об увольнении за нарушения трудового договора
    беременная будет истицей,а не ответчицей!
    ИМХО

Клерк
    ... её положение лишь основания для разрешения ситуации в суде. А если она имеет оплодтворенную яйцеклетку, но не имеет мозгов и понимания ответственности, то значит суд ее должен вразумить. И пусть сидит на шее у мамаши. Коммерческое предприятие не богодельня, я понимаю идти на встречу при таком же встречном движении. А если ты лицом а к тебе то извините. Пусть суд решает. Главное - правильные доводы.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    генеральный готов ей отсупные выплатить, предлагали ей уйти в отпуск по собственному до декрета, выплатить декретные лишь бы бизнесу не мешала - не хочет!
    чем мотивирует? кто ж от денег откажется да еще дома сидеть в спокойствии сидеть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    ... её положение лишь основания для разрешения ситуации в суде. А если она имеет оплодтворенную яйцеклетку, но не имеет мозгов и понимания ответственности, то значит суд ее должен вразумить. И пусть сидит на шее у мамаши. Коммерческое предприятие не богодельня, я понимаю идти на встречу при таком же встречном движении. А если ты лицом а к тебе то извините. Пусть суд решает. Главное - правильные доводы.
    Хочется рыдать, где это вы видели трудовой договор, где с подробностями прописаны действия работника??? Что можно собрать доказательную базу. Ведь наверняка там есть и левые схемы, и серые зп. Судя по посту Morena, особенно это - "ей генеральный говорит, не принимай товар, если он некондиция, не подписывай документы, она заявляет - мне нервничать нельзя, я все подпишу, потом разберемся".
    Как человеку когда-то связанному со складской работой, мне эти слова весьма подозрительны.
    В данном случае работница должна быть материально ответственным лицом с подписанием кучи бумаг, и в этом случае наказать ее нет проблем, не взирая на беременность. Т.е. в данном случае речь идет не об уменьшении зп, а о взыскании материального ущерба вследствии халатного отношения к трудовым обязанностям, что может происходить и с беременными, инвалидами и т.п..
    Явно, что доводы Morena какие-то однобокие, + вмешательство родительницы???
    Пасьянс не складывается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочется рыдать, где это вы видели трудовой договор, где с подробностями прописаны действия работника??? Что можно собрать доказательную базу. Ведь наверняка там есть и левые схемы, и серые зп. Судя по посту Morena, особенно это - "ей генеральный говорит, не принимай товар, если он некондиция, не подписывай документы, она заявляет - мне нервничать нельзя, я все подпишу, потом разберемся".
    Как человеку когда-то связанному со складской работой, мне эти слова весьма подозрительны.
    В данном случае работница должна быть материально ответственным лицом с подписанием кучи бумаг, и в этом случае наказать ее нет проблем, не взирая на беременность. Т.е. в данном случае речь идет не об уменьшении зп, а о взыскании материального ущерба вследствии халатного отношения к трудовым обязанностям, что может происходить и с беременными, инвалидами и т.п..
    Явно, что доводы Morena какие-то однобокие, + вмешательство родительницы???
    Пасьянс не складывается.

Почему это з/п серая?! у нас иностранное предприятие - все чисто по зп, и не товарная компания, я просто пример привела, когда она так заявила, а приевзти нам должны были рекламные материалы. Почему доводу однобокие?! мамаша - и что?! девица молодая, а мамаша юрист - хочет чтоб дочь на работе оставили, трудовую вели, зп платили и декретные тоже.

Клерк
    Кое-как возможно годится ст. 83... если кого-то восстановили на эту должность.
    см:
    от 1 марта 2006 г.

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2005 ГОДА

Но лучше КСюшу 343-О гляньте и пишите ей выговоры
    Т.е. в данном случае речь идет не об уменьшении зп, а о взыскании материального ущерба вследствии халатного отношения к трудовым обязанностям
    имхо, только вследствие действий.... бездействие может не пройти (тоже имхо). Работодатель знает о ее положении и может произвести соответствующие новые кадровые назначения...

Клерк
    а потом еще она выйдет из декрета и мы будем обязаны предоставить ей тоже место...... черт.....уж очень ликвидироваться из-за нее не хочется...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    Почему это з/п серая?! у нас иностранное предприятие - все чисто по зп, и не товарная компания, я просто пример привела, когда она так заявила, а приевзти нам должны были рекламные материалы. Почему доводу однобокие?! мамаша - и что?! девица молодая, а мамаша юрист - хочет чтоб дочь на работе оставили, трудовую вели, зп платили и декретные тоже.
    Morena, не надо нервничать.Одна она, что ли у вас работник.
    Во-первых, перечитайте ее трудовой договор, какие конкретно трудовые функции она должна выполнять. Жмите на это.
    Во-вторых, уволить ее нельзя. Примите это как данность, и только наказания с соблюдением ТК и ГК РФ. Наказывайте рублем.
    В-третих, декретные платите не вы, а ФСС, а также пособие по уходу до 1,5г. Все это оплачивает ФСС.
    В-четвертых, после ее ухода в декрет сократите данную должность(например: был секретарь, стал секретарь-референт, чуть-чуть измените должностные обязанности и трудовой договор. Значит после выхода из декрета/отпуска по уходу - увольнение по сокращению.
    В-пятых, убедите генерального не нервничать и не давить на работницу, при наличии мамы-юриста. Потому не смотря на воинствующего хелп ю, формулировку иска тут никто не смог привести, а нету его. А вот у нее иск с формулировкой "выживали" и т.д., и т.п. почти готов, и ваша готовность платить отступные - еще одно лыко в строку.
    А ваша фраза - "очень ликвидироваться из-за нее не хочется", вроде прямо говорит, что работает вас 3 чел., вы, она и гедиректор. Потому как ликвидироваться - это труд и время.

Клерк
    Работают действительно три человека (только без меня мы аутсорсинг
    Ликвидироваться - это идея генерального, уже все ему сказали чтобы забыл про это! Вообще не вариант.
    Насчет того что декретные платить не хотим - хотим, что я не понимаю что ли что это за счет ФСС что ли?!.... только не хотим чтобы она приходила на работу и портила работу, раз не хочет ничего делать а за сидение дома тоже никто не готов платить зп.... другие сотрудники, коих еще два тоже так зохотят....

Аноним
    Гость
    Согласна! Думали уже и об этом, но даже если мы сейчас ее уволим задним числом (справочку пока она не принесла), то через суд она потребует восстановление
    Кстати, она вам и не должна никакие справки приносить, если только ей не требуется легкий труд. На 30-ой недели бл для ухода в декрет. И все.
    Справку она эту предоставит только в суд, если потребуется.

Клерк
    А те двое беременные?
    Да, декретные за счет ФСС и до 1,5 лет тоже.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Работают действительно три человека (только без меня мы аутсорсинг
    Ликвидироваться - это идея генерального, уже все ему сказали чтобы забыл про это! Вообще не вариант.
    Насчет того что декретные платить не хотим - хотим, что я не понимаю что ли что это за счет ФСС что ли?!.... только не хотим чтобы она приходила на работу и портила работу, раз не хочет ничего делать а за сидение дома тоже никто не готов платить зп.... другие сотрудники, коих еще два тоже так зохотят....
    Ну ваш гена дает. Вот что значит, человек ничего не ликвидировал. Это ж надо на свою .... искать приключений, тем более если аутсорсинг.
    Вы ее принимали, что говорили ей о ее обязанностях????
    Не спрашиваю в какой сфере работаете, но всегда в офисе найдется работа - бумажки складывать по номерам, переписать и перепечатать номера телефонов с разбивкой и т.д., а в силу вашей специфики еще отвечать на телефонные звонки(причем обязать записывать каждый звонок, даже если ошиблись номером).

Клерк
    Слава Богу, остальные пока НЕ беременны

Клерк
    Аноним - я в Аутсорсинге, клиент с беременной - стройка, только только все начали - работы никакой особой нет.

Я тоже думаю, что можно найти какаю-нибудь фигню, а-ля за обедом для всех сходить))

Аноним
    Гость
    Аноним - я в Аутсорсинге, клиент с беременной - стройка, только только все начали - работы никакой особой нет.

Я тоже думаю, что можно найти какаю-нибудь фигню, а-ля за обедом для всех сходить))
    Во-во, газеты принесет, объявления в них нужные подчеркнет, на почту сходит, отксерит и т.д.
    Только вы все время уходите от ответа, что в ее трудовом договоре.
    Так вот если нет ТД, срочно создайте всем и именно ей пропишите все ее шаги на рабочем месте, а главное время присутствия на рабочем месте. Как говорится - от сих до сих. И оплату труда, т.е. если пообещали сколько-то, то по средней планке в оклад, а про повышение пропишите построже и аналогично про премии.

Клерк
    Я просто забыла ответить по данному пункту: ТД конечно есть. Про трудовые функции написано "Менеджер по продажам. .....обязуетсявыполнять поставленные перед работником руководителем целей и задачи. обязуется непрепятствовать ведению бизнеса. (мне очень нравится, составляла не я Обязуется посвятить всю энергию, все свое рабочее время бизнесу работодателя и получению дохода!!!!!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)