Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вексель и НДС

Предприятие оплатило заказ собственным векселем, НДС - "живыми деньгами". Срок изготовления заказа более полугода. Можем ли мы пока пользоваться средствами из переведенного НДС, на оплату других заказов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы продавец?
    Деньги - это деньги, они обезличены.. тратьте куда хотите... правда к 20-му числу первого месяца сл. квартала придется деньги найти на НДС с аванса.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Северяночка Посмотреть сообщение
    Предприятие оплатило заказ собственным векселем, НДС - "живыми деньгами". Срок изготовления заказа более полугода. Можем ли мы пока пользоваться средствами из переведенного НДС, на оплату других заказов?
    Уважаемая Северяночка!

Я смысла вексельной операции не понял. Странно как-то. Выплачивать аванс векселем (т.е. долговой распиской)? Наверное, смысл в том, что вы можете переуступить этот вексель?
    ИМХО - сумму НДС считать авансом, начислить от нее НДС по расчетной ставке и уплатить в бюджет. Оставшиеся средства можете использовать как хотите.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    .. или вопрос в том, считать ли выписку покупателем собственного векселя вместе с перечислением НДС авансом?

Клерк
    Спасибо за участие , с векселем сталкиваюсь впервые.
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Вы продавец?
    .
    да, но поставка продукции будет произведена в 2009 году (длительный срок изготовления)
    Покупатель выдал нам вексель (мы собираемся его переуступить третьему лицу - банку), а НДС покупатель перечислил на наш расчетный счет.
    Как я поняла, поступивший НДС мы можем расходовать на свои цели.?
    А с уплатой НДС не совсем понятно
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    сумму НДС считать авансом, начислить от нее НДС по расчетной ставке и уплатить в бюджет. Оставшиеся средства можете использовать как хотите.
    то есть я должна поступить таким образом. А то что срок изготовления больше полгода?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Северяночка Посмотреть сообщение
    . А то что срок изготовления больше полгода?
    Честно говоря, я потерялся. Где сейчас в НК написано про полгода? Было в ст.162, сейчас все убрали. Но там было - по перечню Правительства.
    А сейчас где?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Как я поняла, поступивший НДС мы можем расходовать на свои цели.?
    Скажем так - это поступившие деньги можете.
    А с уплатой НДС не совсем понятно
    Вы должны уплатить НДС с аванса...
    в данном случае, авансом считается поступившая сумма... то есть 18% от вашего контракта...
    С нее нужно заплатит 18%.
    Еще, на мой взгляд, если продадите вексель до выполнения работ, то сумму полученную за этот вексель тоже могут признать авансом... и с нее уже попросить НДС

Клерк
    Ярослав, думаю, это п. 13 ст. 167.. но там действительно перечень... а про него ни слова, посему не рассматривал.

Клерк
    спасибо, все ясно

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Ярослав, думаю, это п. 13 ст. 167.. но там действительно перечень... а про него ни слова, посему не рассматривал.
    Точно, спасибо.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)