Предприятие оплатило заказ собственным векселем, НДС - "живыми деньгами". Срок изготовления заказа более полугода. Можем ли мы пока пользоваться средствами из переведенного НДС, на оплату других заказов?
Предприятие оплатило заказ собственным векселем, НДС - "живыми деньгами". Срок изготовления заказа более полугода. Можем ли мы пока пользоваться средствами из переведенного НДС, на оплату других заказов?
Вы продавец?
Деньги - это деньги, они обезличены.. тратьте куда хотите... правда к 20-му числу первого месяца сл. квартала придется деньги найти на НДС с аванса.
Уважаемая Северяночка!
Я смысла вексельной операции не понял. Странно как-то. Выплачивать аванс векселем (т.е. долговой распиской)? Наверное, смысл в том, что вы можете переуступить этот вексель?
ИМХО - сумму НДС считать авансом, начислить от нее НДС по расчетной ставке и уплатить в бюджет. Оставшиеся средства можете использовать как хотите.
С уважением, Ярослав
.. или вопрос в том, считать ли выписку покупателем собственного векселя вместе с перечислением НДС авансом?
Спасибо за участие, с векселем сталкиваюсь впервые.
да, но поставка продукции будет произведена в 2009 году (длительный срок изготовления)
Покупатель выдал нам вексель (мы собираемся его переуступить третьему лицу - банку), а НДС покупатель перечислил на наш расчетный счет.
Как я поняла, поступивший НДС мы можем расходовать на свои цели.?
А с уплатой НДС не совсем понятно
то есть я должна поступить таким образом. А то что срок изготовления больше полгода?
Скажем так - это поступившие деньгиКак я поняла, поступивший НДС мы можем расходовать на свои цели.?можете.
Вы должны уплатить НДС с аванса...А с уплатой НДС не совсем понятно
в данном случае, авансом считается поступившая сумма... то есть 18% от вашего контракта...
С нее нужно заплатит 18%.
Еще, на мой взгляд, если продадите вексель до выполнения работ, то сумму полученную за этот вексель тоже могут признать авансом... и с нее уже попросить НДС![]()
Ярослав, думаю, это п. 13 ст. 167.. но там действительно перечень... а про него ни слова, посему не рассматривал.
спасибо, все ясно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)