Разговоры по мобильным телефонам в рабочее время списываю на убытки, а как предъявить сотрудникам разговоры во внерабочее время? На 70 счет или 73? И нужно ли при этом какие-нибудь документы?
Разговоры по мобильным телефонам в рабочее время списываю на убытки, а как предъявить сотрудникам разговоры во внерабочее время? На 70 счет или 73? И нужно ли при этом какие-нибудь документы?
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо
Да отбирать у них сим карты при выходе с работы, и всё.
Зачем навязывать сотрудникам оплачиваемую сотовую связь, если потом эти каплюшки высчитывать и удерживать? Списывайте все на расходы и все а расшифровки не показывайте налоговикам. нет расшифровок-нет и доказательства что это разговоры внеработы. Да и потом... Вы с таким делением можете еще и на высчитывание НДФЛ (а то и ЕСН) вылезти- смотря как компенсации эти у себя наоформляете....
я делаю через 73 счет
а после работы разве нельзя поговорить о работе? например о предстоящих деловых встречах на завтрашний день? представляю как налорги будут каждый номер прозванивать после 6 вечера и спрашивать а зачем вам звонили. моя знакомая просто напросто лимит установила, все что свыше то из своего кармана, зато стали меньше по личным делам звонить, а все больше по работе.
во-первых нужно иметь на руках детализацию звонков. Вообще у меня в компании это редкость когда стоимость звонков перевыставляется на сотрудника, поэтому внутренних документов никаких не разрабатывала. Составляю бухгалтерскую справку только. Есть опыт коллег, которые требуют от сотрудника отчет о телефонных звонках.
Проводки
Д73 Кр60 вместе с НДС
Д70 Кр 73 = удержано из з/пл
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)