Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Маринчик:)

личные "мобильные" разговоры сотрудников

Разговоры по мобильным телефонам в рабочее время списываю на убытки, а как предъявить сотрудникам разговоры во внерабочее время? На 70 счет или 73? И нужно ли при этом какие-нибудь документы?
    Поделиться с друзьями
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    Да отбирать у них сим карты при выходе с работы, и всё.

Аноним
    Гость
    Зачем навязывать сотрудникам оплачиваемую сотовую связь, если потом эти каплюшки высчитывать и удерживать? Списывайте все на расходы и все а расшифровки не показывайте налоговикам. нет расшифровок-нет и доказательства что это разговоры внеработы. Да и потом... Вы с таким делением можете еще и на высчитывание НДФЛ (а то и ЕСН) вылезти- смотря как компенсации эти у себя наоформляете....

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем навязывать сотрудникам оплачиваемую сотовую связь
    Связь им не навязывается, они очень довольны, т.к. тариф очень дешевый, да и в течение всего дня они по личному могут разговаривать. В приказе указано, что на прибыль относится связь в рабочее время. Так что мне просто хочется узнать, как правильнее это им предъявить.

Клерк
    я делаю через 73 счет

Шельма
    Гость
    а после работы разве нельзя поговорить о работе? например о предстоящих деловых встречах на завтрашний день? представляю как налорги будут каждый номер прозванивать после 6 вечера и спрашивать а зачем вам звонили. моя знакомая просто напросто лимит установила, все что свыше то из своего кармана, зато стали меньше по личным делам звонить, а все больше по работе.

Цитата Сообщение от MaРиша Посмотреть сообщение
    я делаю через 73 счет
    МаРиша, а какими документами это оформляете? И какие проводки делаете? Д 73 К 60? Вместе с НДС на эту сумму?

Клерк
    Цитата Сообщение от Маринчик:) Посмотреть сообщение
    МаРиша, а какими документами это оформляете? И какие проводки делаете? Д 73 К 60? Вместе с НДС на эту сумму?
    во-первых нужно иметь на руках детализацию звонков. Вообще у меня в компании это редкость когда стоимость звонков перевыставляется на сотрудника, поэтому внутренних документов никаких не разрабатывала. Составляю бухгалтерскую справку только. Есть опыт коллег, которые требуют от сотрудника отчет о телефонных звонках.

Проводки
    Д73 Кр60 вместе с НДС
    Д70 Кр 73 = удержано из з/пл

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)