Показано с 1 по 7 из 7

Тема: про стаж

Клерк

про стаж

Уважаемы клерки, возник вопрос, на который я никак не могу найти ответ.
    Новый сотрудник говорит, что трудовая будет только через 2 недели (на старой работе не отдают, но разрешают не работать), при этом запись об увольнении была сделана вчерашним числом. Он просит, чтобы запись я сделала сегодняшним числом, когда появится трудовая, дабы не прерывать стаж. Объясните мне, пожалуйста следующее:понятие непрерывного стажа у нас отменили или как? Сейчас есть разница с каким разрывом идут записи в трудовой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Curly Sue
    Да, непрерывный стаж сейчас не используется.
    А принимать сотрудников без трудовой чревато. Неизвестно ещё, каким числом ему сделают запись об увольнении
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    это бы начальству объянсить...
    То есть я смело могу делать запись, когда принесется трудовая и принимать той датой, которой надо, никаких прерванных стажей не будет? И тогда еще вопрос сверху, я просто кадровым учтом раньше не занималась. Сейчас считается только общий стаж, это я так понимаю все время, что человек работал, да?

Клерк Аватар для Curly Sue
    Да, начальству объяснить - это большое дело
    Прерванного стажа не будет, но ситуация неясная - зачем на прежнем месте работы держать трудовую, если он там уже не работает? "Разрешили не работать" - это как?
    А стаж можно считать разный... Я обычно считаю общий и страховой (Приказ Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91).
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    спасибо большое за ответы!

Клерк Аватар для OlgaK
    Milka_87, позвоните в бухгалтерию нового сотрудника и спросите в чем проблема...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для бух2007
    зачем на прежнем месте работы держать трудовую, если он там уже не работает? "Разрешили не работать" - это как?
    Действительно, бред какой-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)