Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Ночка

пересортица импортного товара

Поставщики выставили счет. - в нем определенная номенклатура, определенные цены.
    Пришел товар - с пересортицей - перепутали 2 позиции. Если приходовать по факту поставки, то у меня сумма, получается меньше чем сумма счета.
    но! в ГТД забили товар, которые в счете, сумму счета.
    Мне сейчас делать справку о подтверждающих документах в банк. Она делается на основе ГТД.
    т.е. получиться, что в банке будут считать. что у нас контракт закрты полностью, а по факту у меня получиться, что поставщики нам еще должны.
    Что делать?
    Брокер говорит, что уже ничего поменять нельзя - типа ГТД уже сделан по тем докам, что мы предоставили.
    А где у меня гарантии, что и в следующую поставку не придет пересортица?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    имхо приходовать по факту, с пересортицей. В учете повиснет переплата. А что ты с этими перепутанными позициями будешь делать? Возвращать, или поставщик пришлет потом то, что заказывали?

3. Клерк Аватар для Ночка
    поставщик пришлет потом то, что нужно.
    Как я могу приходовать по факту? А НДС как возмещать? Посмотрят - в ГТД одно, у меня приход другой.
    И с банком опять же проблема?
    Может мне от поставщика нужны какие то документы?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Как я могу приходовать по факту?
    А как по другому? Нет, в учете в момент переход права собсвтенности отражаешь по договору (спефикации), а по факту надо оформлять пересортицу. Излишек одного товара и недостача другого, недостачу потом поставщик восполнит, а излишек оприходовать бы надо. А с банком какая проблема, ты же к справке ГТД принесешь, поставка закрыта.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Ты эти излишки поставщику возвращать будешь или продашь?

6. Клерк Аватар для Ночка
    хм...зайдем со стороны проверок.
    Приходит ко мне налоговая проверять мой НДС.
    Поднимает ГТД. Видит там одни товары.
    У меня оприходованы совсем другие товары. Но я возмещаю НДС.
    На мой взгляд проблема.
    Теперь с банком.
    У меня контракт на 12 млн. Я им приношу справку, что поставщик поставил на 12 млн (по ГТД), но по факту у меня получается задолженность за поставщиком. И когда он мне будет допоставлять товар, то банк скажет - куда это вы по исполенному паспорту сделки еще товар ввезти намылились?

7. Модератор Аватар для Тоня
    На мой взгляд проблема.
    На мой тоже. Возмещай частично, без этих 2-х позиций, вопрос только в том, куда хвост с 19 девать...
    куда это вы по исполенному паспорту сделки еще товар ввезти намылились?
    А откуда банк узнает, что ты по этому паспорту еще товар ввозишь, если расчетов по нему процесс не касается?

8. Клерк Аватар для Ночка
    А откуда банк узнает, что ты по этому паспорту еще товар ввозишь, если расчетов по нему процесс не касается?
    ты хочешь сказать, что если я вдруг вздумаю ввезти товар, за который потом не планирую ваще платить, то ПС можно не открывать?!

9. Модератор Аватар для Тоня
    Так он открыт. И закрыт. При оформлении на таможне брокеру нужна только копия паспорта? Ну не импортер я.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Ночка, а насколько у вас хорошие отношения с импортером?
    Если у нас случается пересортится, то мы приходуем товар как написано в счете. А поставщик следующим рейсом присылает нам то, что он должен был прислать, а в документах пишет, что мы получили в предыдущей поставке.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

11. Клерк Аватар для Ночка
    Рыжая Таня, я тоже об этом подумала...Т.е. тут расчет на то, что таможенники не полезут внутрь считать товар, а как и предыдущую поставку оформят по инвойсу?
    А что мне делать с текущим НДС? Он то неправильно посчитан

12. Модератор Аватар для Тоня
    А какая тебе разница как расчитан интерес, если Танин вариант прокатит? Что написано в ГТД, то и получила (типа того). Или мы пока его не рассматриваем?

13. Клерк Аватар для Ночка
    что-то не пойму. Мне сделать вид, что я получила то, что и должно было прийти? т.е. у меня на некоторое время не пойдет факт. склад с данными программы?

14. Клерк Аватар для Ночка
    не получиться((( есть еще пакинг-лист, где забиты данные отличные и от инвойса и от полученного по факту(((

15. Модератор Аватар для Тоня
    Мне сделать вид, что я получила то, что и должно было прийти?
    Да. Склад временно поплывет.
    есть еще пакинг-лист, где забиты данные отличные и от инвойса и от полученного по факту
    Который тебе даже никто не отдал. А попросить поставщика переделать пак?

16. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Т.е. тут расчет на то, что таможенники не полезут внутрь считать товар,
    обычно они и не лезут: машины чаще всего оформляются без полного досмотра. Ну а даже если при досмотре и выявят, что там вместо товара указанного в инвойсе лежит что-то другое, но очень аналогичное, то можно так же списа на пересортицу.
    т.е. у меня на некоторое время не пойдет факт. склад с данными программы?
    да
    не получиться((( есть еще пакинг-лист, где забиты данные отличные и от инвойса и от полученного по факту(((
    если пакинг отличается не только от факта, а даже от инвойса - забить на него. Вернее, постараться исправить как в инвойсе, а потом забить.
    А что мне делать с текущим НДС? Он то неправильно посчитан
    ничего. В результате после второй поставки у тебя с НДСом все будет в порядке: есть 2 ГТД на 2 товара, а кто из них пришел первым или вторым - на товаре не написано
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)