Показано с 1 по 6 из 6
  1. Polina13
    Гость

ГСК на УСН 6 %, паевые взносы

Добрый день!
    Все время находила на этом сайте ответы на вопросы.
    Но этого не нашла.

Никогда не работала в ГСК, а тут предложили. Строительство пока не началось, а члены сдают деньгм на строительство-поевые и вступительные взносы.
    До меня бухгалтер не считала это доходом и не платила налог 6%. По идее я считаю что это не ДОХОД, но гложат сомнения. Все знакомые бухгалтера говорят, что это считается доходом и нужно платить налог со всех поступлений на расч. счет и в кассу.

Помогите разобраться. Может ссылку на какой то документ.
    что мне с этим делать, считать налог или нет. Уже отчетность , а я в сомнениях.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    По идее я считаю что это не ДОХОД, но гложат сомнения.
    А прочесть статью 251 НК дабы они не гложили?
    Может ссылку на какой то документ
    ну как Вы думаете, какой документ может регулировать такие вопросы? Меня прям такие вопросы от бухгалтеров в ступор вводят

3. Polina13
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А прочесть статью 251 НК дабы они не гложили?
    ну как Вы думаете, какой документ может регулировать такие вопросы? Меня прям такие вопросы от бухгалтеров в ступор вводят
    Ну я совсем начинающий бухгалтер....

4. Polina13
    Гость
    Вот что нашла в 251 ст. НК....

2. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.

К указанным целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся:

1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, а также отчисления на формирование в установленном статьей 324 настоящего Кодекса порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами;
    Как я поняла(а я очень тяжело разбираюсь в документах таких....только не ругайтесь) начислять налог 6 % не надо? Ну пожалуйста, скажите, что не надо... подтвердите...

5. Модератор
    Не надо

6. Polina13
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)