Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Как правильно оформить бизнес-партнерство физ.лица и ИП?

Здравствуйте.Ситуация такая:Есть ИП у которого 1 аптека,я (физ.лицо) хочу вложить деньги в развитие бизнеса и открыть с этим ИП еще 3 аптеки.Понятно,что проще было бы создать ООО с 2-мя учередителями,но возможности такой нет.Как правильно оформить наше сотрудничество,без создания ООО(чтобы хоть как-то себя подстраховать), и дальнейшее распределение прибыли?Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну, если нет возможности создать юридическое лицо, то остается договор совместной деятельности... Только муторно это...
    Простите, а что все-таки мешает открыть ООО?

3. Клерк
    У ИП договоры на аренду уже подписаны,надо начинать процесс открытия,лицензирование и т.д.,и еще с юр.адресом загвоздка,там где аренда не хотят давать адреса в качестве юридического для ООО.А почему "муторно"? у нотариуса его обычно подписывают?Какие еще есть варианты?А гражданско-правовой договор?не пойдет,как Вы думаете?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zavapteki Посмотреть сообщение
    у нотариуса его обычно подписывают
    нет
    Цитата Сообщение от zavapteki Посмотреть сообщение
    А гражданско-правовой договор?не пойдет,как Вы думаете?
    Договор СД именно гражданско-правовой.

5. Клерк
    Т.е. мы можем составить гражданско-правовой договор о совместной деятельности и подписать его между собой.Он будет иметь юридическую силу в случае чего?
    Слышала так же ,что некоторые составляют генеральную доверенность (ИП доверяет физ.лицу),только в чем смысл получения этой доверенности не разберусь.В том что я имею все права на бизнес и имущество ИП?И что это мне дает? Не поястите мне ,если Вы "в курсе".Спасибо.

6. Клерк
    и еще
    остается договор совместной деятельности... Только муторно это...
    объясните почему ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)