Подскажите могу ли я приехать в другую фирму и купить у нее ообрудования например на 100 тыс. без договора? Просто они мне дают накладные, прочую первичку и все???
Или договор это какая-то обязаловка???
Подскажите могу ли я приехать в другую фирму и купить у нее ообрудования например на 100 тыс. без договора? Просто они мне дают накладные, прочую первичку и все???
Или договор это какая-то обязаловка???
вообще, он не обязателен, но, договор Вам нужен больше, чем продавцу, если покупаете оборудование, там указан гарантийный срок и т.д.
накладные будут на меньшие суммы и разными числами - в таком случае не нарушен
Если учитывать, что договор - это двух- и более сторонняя сделка, то без согласия второй стороны никак не получится, так что договор возникает сам собой...А письменная форма договора не обязательно представляет собой бумагу, озаглавленную "Договор", это могут быть и другие бумаги... Например, счет, накладная...
![]()
Лимит расчетов по одной сделке. Понятие "сделка" в законодательстве не определено. Если в совокупности (по всем накладным) с контрагентом набегает сумма свыше 100 000 рублей наличным платежом, то желательно заключить договор и разбить документы до 100 000.
DERS, слово сделка заменено словом договор тогда же, когда число 60 было заменено на число 100.
На сколько я знаю, можно заключить в один день кучу договоров с одной и той же фирмой и получить от нее в этот день столько же приходников с чеками, но каждый чек должен быть не более чем на 100 000 рэ, а вот в счет фактуре и накладной можно уместить все купленные товары за раз...
Нася, тогда нарушается условие
"Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами,...в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей."
К_Алина в чем нарушение? К примеру у меня на руках 5 договоров по 100 000 каждый за сегодняшнее число, к каждому соответствующие документы, но счет фактура на все одна... дело в ней????
Мое мнение, основанное на практике видения учета, по каждому договору надо выписывать отдельную накладную. Подтвердить ссылками пока не могу, но так бардака меньше, ИМХО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)