Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Возврат товара от плательщиков ЕНВД

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Нашей организации (ООО на ОСН - оптовая торговля) покупатель (ЕНВД - розничная торговля) возвращает товар, как быть с НДС? С отгрузки ООО его заплатит, по логике нужен сч-ф на возарат от покупателя, но т.к. он на ЕНВД и сч-ф не выставит, мы не сможем взять к вычету НДС по возвращенному товару? Получается когда этот товар продадим позже, заплатим с него же второй раз НДС? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    по логике нужен сч-ф на возарат от покупателя
    Не нужен. Счет-фактура выписывается только при реализации товара.

5/171. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них.

4/172. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 5 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров (работ, услуг), но не позднее одного года с момента возврата или отказа.

Дилетант
    Счет-фактура выписывается только при реализации товара.
    Возврат товара не бывает реализацией? "Не верю!" (с)

Eleonora10, какова причина возврата?

Клерк
    Магазин продается др.фирме

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Возврат товара не бывает реализацией? "Не верю!" (с)
    И тем не менее, это так... Медицинский, знаете ли, факт-с....

Аноним
    Гость
    Я другой Аноним. Если они ЕНВД (это розница?), то при возврате в ООО- это будет опт - а значит и НДС.

Но думае, правильнее возврат отразить как корректировку ваших отгрузок. Сторно по НДС в книге продаж, а не входящие покупки.

Клерк
    А на основании чего мне откорректировать Книгу продаж? Или Вы предлагаете переделать сч-ф на отгрузку? Это в моей ситуации невозможно, т.к. этот товар отгружался разными накладными, очень трудоемко будет подобрать и переделать все это. Покупатель может сделать только накладную на возврат, но ведь этого недостаточно, чтобы принять к вычету НДС, тем более он в накладной указан не будет.

Не другой Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я другой Аноним. Если они ЕНВД (это розница?), то при возврате в ООО- это будет опт - а значит и НДС.
    С чего бы это?
    Но думае, правильнее возврат отразить как корректировку ваших отгрузок. Сторно по НДС в книге продаж, а не входящие покупки.
    Правильно думаете. Делайте это как можно чаще.

Не другой Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Eleonora10 Посмотреть сообщение
    А на основании чего мне откорректировать Книгу продаж? .
    На основании акта возврата.

Клерк
    Но в этом акте (или) накладной не будет выделен НДС, мне самой его нужно будет посчитать, это будет правильно? А почему акт, а не накладная?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Eleonora10 Посмотреть сообщение
    Но в этом акте (или) накладной не будет выделен НДС, мне самой его нужно будет посчитать, это будет правильно?
    Да. В полном соответствии с Нк РФ.

Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)