Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Угон авто. В ИФНС требуют справку

Ситуация такова: у физ.лица угнали автомобиль, дабы не платить лишний транспортный налог в ИФНС по МО подали заявление с просьбой пересчитать сумму налога и приложили Постановления о возбуждении и приостановлении уголовного дела... Пришел ответ из налоговой, мол Постановление не является документом, на основании которого может быть произведен перерасчет налога, и что нужно предоставить СПРАВКУ об угоне из уполномоченного органа. А уполномоченный орган понятия не имеет что это за справка, у них нет такого бланка. Но они готовы поставить печать на любой напечатанной справке. Подскажите пожалуйста, что должно быть написано в этой справке, по какой форме и т.п.? может быть у кого-то есть примерный образец? Очень прошу помочь.
    Поделиться с друзьями
    Enter нажат, к чему теперь рыданья

2. Аноним
    Гость
    Была почти анологичная ситуация. Автомобиль утилизирован. ГАИ никаих документов по этому поводу не даёт, при этом в ГАИ говорят, что все данные передают самостоятельно...? Без всяких справок (бланков действительно не существует. По существу это выглядит так. Когда Вас рано или поздно вызовут в суд за неуплату транспортного налога(ведь платить уже не за что). Суд в писменном виде потребует письменного подтверждения из ГАИ(они его предоставят), налоговики в данном случае окажутся не правы и будут вынуждены заплатить все судебные издержки.

3. Клерк
    Если бы это была моя машина, я бы начала ругаться с налоговой, но это машина генерального директора, и я должна найти эту справку и дать ему, чтобы он отвез в налоговую... Нашла только какой-то бланк справки в документах одной из страховых компаний. Бред какой-то

4. Аноним
    Гость
    Сочуствую. Попробуйте узнать какие документы выдаёт ГАИ при угоне для страховых компаний, может этот документ подойдет.

5. Клерк
    Хочу_все_знать, как с вас спросили, так и отвечайте...
    справку предоставте в произвольной форме, например:
    Справка.
    Дана Ф.И.О., г.р., прож. по адресу, имеющего паспорт, в том, что 00.00.200Х года он обратился в ОВД Пупкинского района с заявлением об угоне неизвестными лицами принадлежащего ему АТС, рег. знак Х999ХХ150RUS, от дома №1 по ул.Фруктовой. По данному факту СО при ОВД района Пупкинский 10.00.200Хг. было возбуждено уголовное дело №777888 по признакам состава преступления, предусмотренного п."В" ч.3 ст.158 УК РФ. АТС объявлена в розыск 01.00.200Хг.. Принятыми мерами установить местонахождение похищенного имущества и лиц, причастных к совершению данного преступления не представилось возможным. 10.01.200Хг. уголовное дело приостановлено в соответствии с п.1 ч.1 ст208 УПК РФ.
    Начальник СО при ОВД района Пупкинский, майор юстиции Портной Г.Ф.

6. Клерк
    Спасибо за ответы

7. анно
    Гость
    у меня угнали авто 27.08 а дуло уголовное завели 07.09 .именно это в справке и указал следователь. налоговая рассчитывает транспортный налог по сентябрь включительно.правомерно ли это? я считаю что до августа включительно оюязаны считать.я же не имела уже имущества в сентябре.

8. анно
    Гость
    хочу уточнить что подала заявление 27.08 почему он возбудил дело с таким промежутком не понимаю.

9. анно
    Гость

все что нашла но этого мало

На основании подпункта 7 пункта 2 статьи 358 кодекса не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом. При этом налогоплательщики в случае угона машины представляют в налоговый орган документ, подтверждающий этот факт (п. 17.4 Методических рекомендаций по применению главы 28, утвержденных приказом МНС России от 09.04.03 № БГ-3-21/177).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)