Здравствуйте!
Я являюсь ген. директором, написала заявление, один учредитель подписал, а второй нет и вряд ли подпишет. Что делать? Как уволиться?
Здравствуйте!
Я являюсь ген. директором, написала заявление, один учредитель подписал, а второй нет и вряд ли подпишет. Что делать? Как уволиться?
ТК РФ Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
Отправьте несогласному учредителю заявление по почте и через месяц спокойно увольняйтесь. Издайте приказ о том что с такого-то числа обязанности ГД будет исполнять ваш заместитель, он Вас и уволит.![]()
Последний раз редактировалось Sask; 01.07.2008 в 18:09.
достаточно того, что один учредитель подписал (если, конечно, другой не наделен какими-то особыми полномочиями, вроде председателя СД).
И еще один вопросик...
Хочу уволиться задним числом, в какие сроки подаются сведения об увольнении ген. директора, куда и кем? Может ли это сделать один из учредителей, т.к. новый ген. директор не известно когда в этой компании появится?
Пока вы ГД сведения подавать не о чем Вы еще занимаете эту должность следовательно смены не произошло, а когда уволитесь у Вас не будет полномочий на подачу таких сведений, и зачем Вам об этом думать это уже не Ваш вопрос и проблема
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)