Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расчет отпускных

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Сотруднику принятому в бюджете, начисляется ежемесячная внебюджетная доплата. Бухгалтер не хочет учитывать эту доплату при начислении отпускных, ссылаясь на законодательство (смотри сама и все). Где найти это законодательство?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от КсенияД Посмотреть сообщение
    Бухгалтер не хочет учитывать эту доплату при начислении отпускных, ссылаясь на законодательство
    Скорее всего бухгалтер не права. Но для точного ответа надо знать, как оформлена "доплата". И доплата ли это.

Где найти это законодательство?
    Трудовой и гражданский кодексы, и порядок расчета среднего заработка, постановление Правительства 922. В любой правовой базе.
    Они едины для всех.

Клерк
    М.б. я и ошибаюсь, но во всех этих документах я не видела деления на бюджет и внебюджет. Бух говорит, что принята в бюджет, значит и отпускные из бюджета, а внебюджетных денег не положено. А доплата по приказу ежемесячная, за общественную работу.

Клерк
    Бухгалтер не хочет учитывать эту доплату при начислении отпускных, ссылаясь на законодательство
    ну не хочет и не хочет, на то она и бухгалтер, и отвечать ей, в случае чего. От Вас, насколько понимаю, требуется настроить программу? Ну тогда просите ТЗ или служебную записку с указанием произвести необходимые настройки программы, и как только письменное задание будет сформулировано - вперед. Кнопка "База".
    А может, бухгалтер знает немножко больше, чем говорит? А ее "смотри сама" - мягкая интерпретация знаменитого выражения Boris'а "Учи матчасть!"

Клерк
    Ну ладно, попробую подтолкнуть:
    BorisG уже указал Вам на постановление 922
    2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
    а)...
    б)...
    и т.д.
    ....
    3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).
    Теперь внимательно смотрим, к каким выплатам относится ваша доплата. Все очень просто...

А ваша фраза - "за общественную работу" - хм..., может быть, что это не оплата труда. И, может, бухгалтер права !?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 01.07.2008 в 22:04.

Клерк
    Хотите сказать, что это не оплата труда? Наверное, согласна, спасибо

Клерк
    Хотите сказать, что это не оплата труда? Наверное
    Я ничего не хочу сказать. Я не знаю, оплата труда это или нет!
    BorisG уже сказал:
    для точного ответа надо знать
    А знать можете только Вы.
    Так что - решать Вам.

Клерк
    Спасибо, завтра спрошу у ГБ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)