Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

какую з/пл показывать лудше для расчета пенсии

Сотрудник 57 года рождения..подскажите нужно ли начислять большую з/пл или для расчета пенсии не надо...вообще учитывается как идет расчет для будущих пенсионеров?
    Поделиться с друзьями

бяка
    haduxa_49, что значит по вашим меркам бОльшая?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Рассказ из практики:
    Очень много ссылок в инете(поисковик) как рассчитать пенсию, наука не для слабонервных.
    В П.Ф. сведения подаются за любые 5 лет, индексируются ит.д.
    Так вот в этом году у меня отец вышел на пенсию, и решила я как хорошая дочь помочь папочке в повышения благосостояния за счет государства.
    Подняла архивы малого предприятия, где он у меня ген. диром был, труд просто колоссальный. Ведомости по з\плате еще те портянки метровые, об базе данных в электронном виде даже речи нет, короче по уши в грязи и пыли я рылась неделю, собирая все по кусочкам. Но зато архив в порядок привела (правда зачем не знаю)
    А надо сказать, что у родителя моего в этот период з\плата была в треть стоимость новенькой волги (уж не знаю, что за политика предприятия была такие огромные зарплаты закрывать, соответственно налоги платить).
    Что получилось: имея просто ОГРОМНЫЙ средний + полную выслугу лет на Крайнем Севере = 6 300 рублей
    Я была просто в шоке, лелеяла в себе надежду, что хотя бы десятка.
    Взяла другой период (последние пять лет), сама села пересчитала, нет еще меньше выходит.
    Так что повышать з\плата для наличия в будущем хорошей пенсии – еще большой вопрос.
    Кстати поинтересовалась у пары человек - пенсионеров, которые в свой "рабочий период" приносили государству весьма не малые налоги.
    Тоже самое 5 700, 6 500.
    Сразу приходят мысли о матраце
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

бяка
    Lera_L, да так и есть к сожалению
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Я общалась с пенсионным фондом. Они мне ничего разумительного толком не сказали. Так как там своеобразный подсчет идет. Единственное посоветовали выплачивать больше з/пл, т. е. что бы регрессия во всю шла, но опять все мы знаем, что после 600000 рублей отчисления в ПФ вообще не идут.

Клерк
    У меня у мужа. Стаж более 40 лет. Зарплата белая, большая. В мае пошел на пенсию - 5276,24
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Вот, вот. О том и разговор.

Клерк
    у меня вопросс по з/пл для пенсии..ставить либо 25000 либо 15000...надо уменьшить налоги..с деньгами проблемы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)