Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Зарегестрировался как ип в одном городе, работаю в другом

Подскажите, я зарегестрировался, как ИП в родном городе, но приехал работать в Санкт-Петербург, там я тоже встал на учёт в налоговую. Сейчас надо сдавать декларацию, работаю по енвд. Сдавать надо в налоговую Санкт-Петербурге, а там где регистровался надо что-нибудь посылать или нет? Пенсионные должен платить там же в родном городе? Первый раз. Всё как-то ужасно не понятно.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Сдавать надо в налоговую Санкт-Петербурге

а там где регистровался надо что-нибудь посылать или нет?
    Не надо, но могут приставать с вопросами.
    Пенсионные должен платить там же в родном городе?

Клерк
    Спасибо, буду дальше разбираться. А кто может помочь в Санкт-Петербурге первый раз сдать налоговую декларацию по енвд (транспортные услуги)?

Клерк Аватар для svetlana73
    MIST35, я уже однажды поднимала эту тему, у меня та же ситуация с транспортными услугами. Оказалось, что ИП, оказывающие транспортные услуги должны стоять на учете (и соответственно платить налоги) по месту жительства, что прописано в Письме Минфина (точные данные нужно откапывать), т. е. по месту осуществления дея-ти становится НЕ НУЖНО!!! Меня на этом форуме убедили, что могут вознить неприятности с "родной" налоговой. Я очень долго пыталась спорить, но пришлось согласиться, и все-таки сняться с учета в Питере. Лучше уж почтой отправлять декларации, чем потом доказывать, прав ты или нет, дороже выйдет. И вообще, я не понимаю, почему налоговые ставят на учет по месту осущ. деят-ти, ИП по траспортным услугам, если на этот счет есть официальное письмо? Большое желание собрать побольше налогов? А по поводу фиксированных платежей - однозначно, платить на "родину".
    Усли найду темку, дам знать, ознакомиться, так сказать...

Клерк Аватар для svetlana73
    Вот, нашла свою темку. Почитайте, поразмышляйте, похоже на Вашу ситуацию? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=182881
    Последний раз редактировалось svetlana73; 02.07.2008 в 23:49.

Клерк
    Нас обязали поставить на учёт в Питере та фирма от которой мы начали работать. Они сказали, что иначе нас не возьмут. Там таких как мы очень много. В налоговой в Питере поставили и ни чего не сказали. А вот свою налоговую мы не предупредили. Почитаю вашу тему. Спасибо.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Нас обязали поставить на учёт в Питере та фирма от которой мы начали работать.
    Хм, похоже на сложившуюся практику взаимоотношений. Уже не первый раз сталкиваюсь, что физиков с авто предприятия на которых они работают, вынуждают регистрироваться в качестве ИПшников, причем обещают, что вопрос с оформлением документов и с отчетностью будут решать они сами. Не хочу вас пугать, но можно "попасть под раздачу", срочно проконсультируйтесь, если сами не влаедете этим вопросом.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А проконсультироваться надо в своей налоговой или можно в Питерской? Во вторник иду к своему налоговому инспектору в Питере. Или всё таки лучше где проконсультироваться?

человек Аватар для LegO NSK
    mist35, по перевозкам отчитываетесь и платите налог по месту жительства. Не тратьте время на походы куда-либо.

Клерк
    А мне сейчас мой налоговый инспектор, по месту жительства, сказал, что мы должны платить в Питере, по месту ведения деятельности.

человек Аватар для LegO NSK
    Письмо Минфина РФ от 1 октября 2007*г. N*03-11-02/249

Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, осуществляющих: развозную торговлю; разносную торговлю; распространение и (или) размещение наружной рекламы; распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах- роспусках, речных судах; оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, производится в налоговом органе по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)