Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Вопрос о садоводческих некоммерческих товариществах

Суть проблемы следующая, существует некоторое общество, в котором общим собранием избрано Правление, согласно 66-ФЗ правление избирается общим собранием членов товарищества сроком на 2 года. Спустя 2 года новое правление не избирали, продолжало исполнять свои обязанности старое у кторого закончился срок. К концу 3го года в товариществе организовалась инициативная группа должников по взносам, которая собрала общее собрание членов товарищества в основном неграмотных старушек и проголосовав избрали новое правление.
    Теперь собственно вопрос: Согласно тогоже 66-Фз члены товарищества для созыва общего собрания должны обратиться в правление с указанным предложением, которое в свою очередь подумав должно принять решение собирать собрание или нет. Вправе ли указанная инициативная группа собирать общее собрание и действует ли по истечении срока старое правление. Прошу ответить со ссылкой на нормы права.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tamara_pravo
    я думаю, если собрание было очередным, то в снт новое правление

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tamara_pravo Посмотреть сообщение
    я думаю, если собрание было очередным, то в снт новое правление
    В том то и дело, что собрание было внеочередным и инициировала его инициативная группа

4. chk
    Гость
    У нас в СОТе, каждый год по несколько раз, в год происходят такае революции. мой тесть активный участник, данных переворотов. А мне смешно. Ходит голосует, а прав не каких дача моя.Да таких половина участников переворотов. В СОТе 400 членов, соберется, человек 30, что то голосуют, выбирают. Мне нравится смотреть на это со стороны.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    А мне смешно
    Да уж, такого цирка во многих СНТ достаточно.
    Люди "темные", привыкли всё по баррикадам, да по бронивикам.
    А о том, что есть УСТАВ у снт ни малейшего представления не имеют.
    Нигилизм ... знаете ли... правовой...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)