Показано с 1 по 9 из 9
    зам.главного бухгалтера Аватар для AnastasiyKantinova

Вопрос Касса в ОП,как быть головному предприятию?

Добрый день. У меня такая ситуация: учет ведем в 1С 7.7 Бухучет. У нас головная организация и два ОП. В ОП установлены кассовые аппараты, постоянное движение по кассе. На местах в ОП ведутся кассовые книги. На отдельный баланс ОП не выделены и р/сч. Не имеют. Мы все работаем в одной базе через сеть. Каким образом нам отразить движение по кассе в программе чисто технически? И как правильно организовать ведение единой Кассовой книги? Мы недавно работаем и не можем даже месяц закрыть. Может быть, у кого-нибудь есть похожая ситуация. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Систематически делать проводку "50.ГоловнаяКасса - 50.ОперационнаяКассаN" не получается?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Если я правильно понимаю, то если нет отдельного баланса, то икассовая книга единая. Поэтому в ОП должны вестись только журанлы кассиров-операционистов, так мне кажется ...

Клерк
    Аноним, нет закона запрещающего/разрешающего вести кассовую книгу в ОП. => есть смысл вести операционные кассы в ОП, переодически сдавать деньги в головную. Соблюдать лимит в целом по организации. Лучше все ЭТО прописать в УП.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Систематически делать проводку "50.ГоловнаяКасса - 50.ОперационнаяКассаN" не получается?
    Такую проводку не дает делать, пишет "что такой проводки нет".

В программе забивать стали сначала РКО и ПКО друг за другом по порядочку, что бы нормально сформировать кассовую книгу в головном предприятии, но оказалось,что на местах ПО пробивали чеки на своих ККТ, кассир сказала,что нельзя в одной кассовой книги отражать ПКО с чеками от разных ККТ. Стали менять нумерацию в программе, присвоили префикс "М", сбили нумерацию,все равно ничего не добились, кассовая книга опять же формируется не верно. Дополнительный Субсчет наши прогеры делать отказались. Я в тупике

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то если нет отдельного баланса, то и кассовая книга единая. Поэтому в ОП должны вестись только журанлы кассиров-операционистов, так мне кажется ...
    я так и делаю. У меня головная и 7 ОП. В налоговой спрашивали, тоже сказали, что так и надо делать

monica
    Гость
    всю документацию на точках ведут кассиры-операционнисты, а тебе привозят на проверку кассовые книги. А ты прием выручки с точки проводишь через сч.62 как от покупателя (заносишь в программу как номер точки или адрес). Ты всегда потом сможешь отследить все движение по точкам.

Цитата Сообщение от monica Посмотреть сообщение
    всю документацию на точках ведут кассиры-операционнисты, а тебе привозят на проверку кассовые книги. А ты прием выручки с точки проводишь через сч.62 как от покупателя (заносишь в программу как номер точки или адрес). Ты всегда потом сможешь отследить все движение по точкам.
    Дело в том,что у нас не магазины, у нас производственные предприятия,а офис это - головная организация. Покупатели продукцию могут забирать со складов ОП и там же вносить в кассу деньги, или вносить авансы. В ОП так же выдают з/пл и командирововчные, эти движения я не увижу,если в базе 1С не разнесут ПКО и РКО, я не буду знать какой покупатель должен,а какой переплатил. Вся загвостка еще и в техническом аспекте,каким образом в базе все это увидеть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)