Подскажите пожалуйста как быть, если сотрудника увольняют 2 июля, а июнь у меня в заработной плате еще не закрыт???? Ведь по закону мы обязаны расчитать сотрудника в день увольнения.
Как правильно все провести?????? Какие проводки надо делать???????
Подскажите пожалуйста как быть, если сотрудника увольняют 2 июля, а июнь у меня в заработной плате еще не закрыт???? Ведь по закону мы обязаны расчитать сотрудника в день увольнения.
Как правильно все провести?????? Какие проводки надо делать???????
Если вы имеете ввиду программу Зарплата и кадры - просто начисляйте з/плату по этому увольняющемуся за июнь (как обычно вы делаете), закрывайте период, в периоде "июль" за 2 дня снова начисляйте ему зарплату, распечатывайте ведомости..Проводки какие были такие и останутся - в программе все правильно распределится по счетам, не волнуйтесь.
Затем обратно переходите в "июнь" и уже спокойно начисляйте з/плату по всем сотрудникам. Но начисление з/платы по уволенному в периоде "июнь" не сохранится - такова особенность этой программы - вам надо будет или его одного заново пересчитать, или удалить и включить в общий список сотрудником для которых будет начисляться з/пл за июнь.
Спасибочки Вам большое.
Я работая в другой программе, но подход в общем все равно должен быть один.
А я в ЗиК просто закрываю одному сотруднику з/пл, потом не переходя в другой период-расчитываю ему з/пл за следующий месяц. Единственное, что не получается без смены периода-это справка 2-НДФЛ.
а проводки Вы как делаете?????? Это же расходы будующих периодов.бух2007
По повыду справки, это конечно понятно. Ведь по факту доход был начислен в одном месяце, а относится к другому.
Уважаемые бухгалтера, помогите мне.
Это же проблема, с которой каждый из нас сталкивается.
почему РБП ? в июле увольняется в июле и начисляете, а уж проблемы ввода в свою программу надо решать или с программистом или озвучить программу
Так хочется узнать, как же все таки правильно.
А программу такую навряд ли кто знает "Галактика".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)