Показано с 1 по 8 из 8
    Анна159159
    Гость

документ 2007г.

Подскажите пожалуйста, на складе нашли коробку, в коробке 5позиций товара и документы на него. Всё датировано 06.07.07. Как выяснилось данный товар просто забыли оприходовать и он такой бесхозный лежал пол года. Сейчас это всё выяснилось. Могу ли я оприходовать данный товар 1 апреля, принять сумму НДС к вычету? Если какие-то налоговые последствия по такой ситуации?
    Благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Туйзюкова Светлана
    Вообще по правильному ты должна оприходовать товар по дате приема, и нести корректорующ отчеты в налоговую.
    Бухгалтер никогда не потеряет баланс

Анна159159
    Гость
    Какие отчеты? Ф1и Ф2, как я помню корректирующие не сдаются. налоговые декларации какие? Налог на прибыль? у меня не было реализации данных позиции, поэтому нет ни дохода ни расхода. Декларация по НДС.....взять к вычеты мы имеем право тогда когда...есть документ (ну это помимо всех других требований)...если у меня будет служебка от кладовщика, что им 1апреля был обнаружен товар и там же доки...я так понимаю я могу принять....или нет?

Клерк Аватар для jul-2000
    служебка от кладовщика
    Лучше инвентаризация
    5позиций товара и документы на него.
    или сверка с поставщиком.
    Да даже бухсправки достаточно.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Туйзюкова Светлана
    Какие отчеты? Ф1и Ф2,
    а что разве остатки не поменяются по 60 счету, и форма за год и 1 и 2 поменяется, на начало 2008 то другие остатки будут
    Бухгалтер никогда не потеряет баланс

Anna159159
    Гость
    Цитата Сообщение от Туйзюкова Светлана Посмотреть сообщение
    а что разве остатки не поменяются по 60 счету, и форма за год и 1 и 2 поменяется, на начало 2008 то другие остатки будут
    Я с вами не согласна. что касается пересдачи отчетности.

В соответствии с п. 39 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к отчетному году, так и предшествовавшим периодам (после ее утверждения), производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных. Таким образом, в бухгалтерском учете все исправления, касающиеся корректировки искажений, относящиеся к предыдущим периодам, отражаются в периоде обнаружения ошибки, т.е. в отчетности 2008 г., при условии исправления ошибок до 1 января 2009 г. (сданная ранее бухгалтерская отчетность за 2007г. не "пересдается").

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация - есть акт по ремонту офиса за ноябрь 2007, но в 1 С не ввели, в отчетность сумма не попала, то же самое с арендой - дьньги заплатили за аренду, но сумму не закрыли.
    Нам нужно эти две суммы (за ремонт и за аренду) отражать в отчетности этого квартала, когда обнаружили?

Модератор Аватар для Январь
    Нам нужно эти две суммы (за ремонт и за аренду) отражать в отчетности этого квартала, когда обнаружили?
    В БУ, когда обнаружили ошибку. Если по НУ хотите эти расходы показать, то уточненки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)