Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк

Обсуждение проектов приказов МФ

И до нас дошел прогресс...
    Минфин на своем сайте ( http://www1.minfin.ru/ru/) разместил ряд проектов приказов, которые с 01.01.2009 будут регламентировать деятельность федеральных бюджетных учреждений, предлагаю изучить и обсудить.

Проект приказа Министерства финансов Российской Федерации
    "О Порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности"

"О Порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета"

"О Порядке учета органами Федерального казначейства обязательств получателей средств федерального бюджета"

"О Порядке доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств через органы Федерального казначейства при организации исполнения федерального бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита федерального бюджета и Порядке передачи бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при реорганизации участников бюджетного
    процесса федерального уровня"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Минфин обнародовал очередные изменения Приказа 74 н -Приказ 59н от 10.06.2008 . И это уже не проект

3. Аноним
    Гость
    Подскажите, в каком разделе искать

4. Аноним
    Гость
    За приказ спасибо, но не могу найти как раз проекты , особенно интересно про порядок расходования внебюджетных средств

5. Клерк Аватар для desna
    Аноним, специально для вас-проект приказа по внебюджетным средствам смотрите вложенный архив.
    Вложения Вложения

6. Клерк
    ПРИКАЗ Минфина России от 06 июня 2008 г. № 56н
    “Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению федерального бюджета в текущем финансовом году”
    http://www1.minfin.ru/common/img/upl..._ot_060608.pdf
    тоже уже не проект,хотя его буду изменять и еще и не один раз, скорей всего

7. Клерк
    Появился еще один проектик - изменений 85н ...все в отпуск,а МФ работает... еще бы какую ссылочку контактную дали-куда ежели чего приметим писать...
    Вот лично я сильно впечатлилась приказом по учету бюджетных обязательств ПБСов особенно заявкой на внесение изменений в обязательство...

8. Клерк
    Например, в нем есть хорошая фраза "и обязательств получателей средств федерального бюджета, подлежащих исполнению за счет средств от приносящей доход деятельности"

9. Клерк
    насколько я понимаю, проекты ни у кого читать желания нет или обсуждать их неинтересно? у меня уже сейчас уйма вопросов только по проекту приказа "О Порядке учета органами Федерального казначейства обязательств получателей средств федерального бюджета" ...
    судя по тексту в п.1,2" принимаемые путем заключения государственных контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с федеральным законом, иным правовым актом, соглашением"
    т.е стало быть по всем видам БО? и з/плате и стипендии и пособиям и ..и т.д..??? и по подотчетным суммам ?

10. Клерк
    насколько я понимаю, проекты ни у кого читать желания нет или обсуждать их неинтересно?
    у некоторых такое желание возникло сразу...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    п.1,2" принимаемые путем заключения государственных контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с федеральным законом, иным правовым актом, соглашением"
    Это практически дословная цитата из бюджетного кодекса (ст.219, п.3). Таким образом, похоже, что ничего нового (и ничего конкретного) о необходимости регистрации БО в проекте не говориться. Очевидно, необходимо будет регистрировать БО по каждому контракту, то же самое, вероятно, будет касаться и остальных договоров с поставщиками. Как я понял, казначейство с 01.01.2009 планирует отказаться от системы, при которой необходимо предоставлять в казначейство первичные документы (см. выступление заместителя руководителя Федерального казначейства А.Ю.Попова):

Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    "...наконец-то из порядка санкционирования расходов Федерального бюджета по большинству кодов Бюджетной классификации исчезает необходимость представления жестких копий первичных оправдательных документов; поскольку предполагается учет бюджетных обязательств, порядок санкционирования будет заключаться в двух вещах. Первое - это проверить заявку на кассовый расход на предмет соответствия учтенному бюджетному обязательству, и второе - проверить правильность оформления кассовой заявки, то есть если в кассовой заявке указано, что есть акт выполненных работ и счет-фактуры, если на них дают ссылки и есть сведения о бюджетном обязательстве, где указаны параметры заключенного договора или контракта, то мы должны верить бюджетополучателю и понимать, что этот документ действительно есть, а если их на самом деле нету, то это задача последующего контроля".
    Почему то представители казначейства представили эту новость как "приятную". Но на практике это означает, что необходимо будет сначала зарегистрировать контракт/договор в казначействе, и только потом можно будет осуществлять по этому БО платежи, указывая его регистрационный номер. Вероятно, касаться это будет только тех случаев, когда есть документ - основание платежа (счет/договор/контракт), так как в случае, когда сумма расходов точно не известна (подотчетные суммы и т.д.), предварительно зарегистрировать БО не получиться. Во всяком случае, в Санкт-Петербурге на местном уровне уже давно работает подобная система регистрации, и обязательной регистрации подлежат именно счета/договора/контракты. При этом возможно осуществление расходов и без предварительной регистрации документов (зарплата, наличные в кассу и т.д.)

12. Клерк
    но меня то как раз интересуют расчеты с физ.лицами- регистрация договоров с юр.лицами меня не пугает вовсе.. ну придумаем какую-нибудь выгрузку из своих принятых бюджетных обязательтсв-делов то, дело в автоматизации процесса и согласованности форматов файлов.. Меня как раз волнуют -зарплаты, пособия, стипендии, расчеты с подотчетными лицами. Если регистрировать каждое БО, то очень много- у меня сегодня подотчетников было 83, по три кода каждый - как минимум 212,222,226, а еще местами встречался 290 и 310... ну будет 83 БО, а платежек у меня 8, к ним сформированы списки. Или мне с безналичных перечислений во вклады все возвращать в кассу? Вроде бы не должны мы идти по этому пути..

13. бухгалтер
    "О Порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета"

"О Порядке учета органами Федерального казначейства обязательств получателей средств федерального бюджета"
    А вот эти проекты не могу найти

14. Аноним
    Гость
    В соответствии с проектом порядка по открытию лицевых счетов лицевой счет открывается для учета операция с внебюджетной деятельностью и за счет бюджетного финансирования , а п. 1.4. проекта приказа по внебюджетной деятельности расходование средств от внебюджетной деятельности осуществляется на оснвоании бюджета. Это что с 01.01.2009г. платные планируем в бюджете? Когда же будет закон, упорядочивающий получение доходов и осуществление расходов от платной деятельности.

15. Клерк
    Приказ Минфина РФ «О порядке учета органами Федерального казначейства обязательств получателей средств федерального бюджета» от 19.09.2008 № 98н определяет порядок постановки на учет обязательств, подлежащих исполнению получателями бюджетных средств, в том числе, полученных из внебюджетных средств. Постановка на учет обязательств производится независимо от того, заключается государственный контракт или просто договор с физическим или юридическим лицом.

16. Клерк
    Для корректного формирования входящих остатков по состоянию на 01.01.2009 год по санкционированию расходов за счет приносящей доход деятельности нужно провести серьезную подготовительную работу, выверив остатки кредиторской задолженности на счетах 30200000,30300000 и 30400000 и на счете 20800000

17. Клерк
    Если МФ действительно добавит в 5 раздел плана счетов признак баланса "2", то нужно будет сформировать входящие остатки по принятым но неисполненным обязательствам,и они должны быть не меньше,чем остатки кредиторки на перечисленных счетах...

18. Клерк
    Порядок санкционирования Федеральным казначейством и территориальными органами Федерального казначейства оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета утвержден приказом Минфина РФ от 01.09. 2008 г. № 87н. Интересным нововведением этого приказа является требование представлять скан - копии всех документов, на основании которых возникает денежное обязательство (договоров, актов выполненных работ, товарных накладных ), заверенные электронно-цифровой подписью, через СЭД (п.9 Приказа). Данные копии будут храниться в органах Федерального казначейства и представляться, при необходимости, заинтересованным лицам - в первую очередь контролирующим органам.

19. Клерк
    Приказом Минфина РФ от 01.09. 2008 г. № 88н утвержден Порядок осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности.
    В соответствии с данным порядком в срок до 1 марта 2009 года должны быть переоформлены генеральные разрешения главных распорядителей средств федерального бюджета на осуществление приносящей доход деятельности подведомственными ему учреждениями и разрешения получателей средств федерального бюджета.

20. Клерк
    приказом Федерального казначейства «О порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами» от 7 октября 2008 года № 7 н предусмотрено изменение структуры лицевого счета. Номер лицевого счета, состоящий из 11 разрядов, будет включать в себя:
    1 и 2 разряды - код лицевого счета;
    3 и 4 разряды - код Федерального казначейства или органа Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета;
    5 разряд – код типа бюджета;
    с 6 по 10 разряд - учетный номер;
    11 разряд – контрольный разряд.
    Код лицевого счета несколько изменит свое значение, так, получателю бюджетных средств будет открываться счет с кодом «03», для осуществления кассовых расходов независимо от источника средств, а код «06», который ранее присваивался лицевым счетам по учету средств от приносящей доход деятельности, будет соответствовать лицевому счету главного администратора источников внутреннего финансирования дефицита бюджета (администратора источников внутреннего финансирования дефицита бюджета с полномочиями главного администратора

21. Клерк
    К примеру, лицевой счет 06 073 13978 0 будет выглядеть с 01.01.2009 следующим образом: 03 65 1 13978 0.

22. Клерк
    К примеру, лицевой счет 06 073 13978 0 будет выглядеть с 01.01.2009 следующим образом: 03 65 1 13978 0.
    не-а
    кажется, так точнее 03 65 2 13978 0

Цитата Сообщение от Plesen~
    Интересным нововведением этого приказа является требование представлять скан - копии всех документов, на основании которых возникает денежное обязательство (договоров, актов выполненных работ, товарных накладных ), заверенные электронно-цифровой подписью, через СЭД
    вот тут (для меня) возникает два момента:
    первый - зарплата и налоги (причем налоги не только зарплатные)? Это что, сканировать расчетно-платежные ведомости? А для налогов что сканировать?

а второй - чисто технический. Объемы передаваемой информации возрастут в десятки (а учитывая подготовку клиентов - *объясни бухгалтеру разницу между bmp и jpg* ) и в сотни раз. Dial-up'ные модемные пулы на стороне сервера просто захлебнутся.
    Поэтому "интересное нововведение этого приказа" без обязательного технического перевооружения ОФК - имхо, не взлетит. На периферии, естественно, про краевые центры не говорю.

23. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    а второй - чисто технический. Объемы передаваемой информации возрастут в десятки (а учитывая подготовку клиентов - *объясни бухгалтеру разницу между bmp и jpg* ) и в сотни раз. Dial-up'ные модемные пулы на стороне сервера просто захлебнутся.
    Поэтому "интересное нововведение этого приказа" без обязательного технического перевооружения ОФК - имхо, не взлетит. На периферии, естественно, про краевые центры не говорю.
    Не знаешь, в СЭД есть возможность выгрузить подписанный документ на флэшку?

24. Клерк
    первый - зарплата и налоги (причем налоги не только зарплатные)? Это что, сканировать расчетно-платежные ведомости? А для налогов что сканировать?.
    87н п.8. Требования, установленные пунктом 7 настоящего Порядка не распространяются на санкционирование оплаты денежных обязательств, связанных:
    с обеспечением выполнения функций бюджетных учреждений (за исключением денежных обязательств по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг, аренде);
    с социальными выплатами населению;

25. Клерк
    не-а
    кажется, так точнее 03 65 2 13978 0
    Код типа бюджета указывается в соответствии со следующими значениями:
    1 – федеральный бюджет,
    2 – бюджет субъекта Российской Федерации,

я конечно понимаю, что не все знают, что 073 (06073 )...-это ФАО, а ФАО -это федеральный бюджет, но я вообще то для себя, то есть для федерального уровня писала номер счета...

26. Клерк
    а второй - чисто технический. Объемы передаваемой информации возрастут в десятки
    ну да, мы заказали новые не помню как зовут -куда сохранять информацию
    (а учитывая подготовку клиентов - *объясни бухгалтеру разницу между bmp и jpg* ) и в сотни раз.
    ну а для этого есть супер грамотные проги ) мои даже и не предполагают, что бухгалтеру придется об этом думать-уже написано нечто, в программе, которое само определяет какое разрешение и в каком формате с целью экономичности, купили уже два новых сканера с автоподачей скоростных

Dial-up'ные модемные пулы на стороне сервера просто захлебнутся.
    Поэтому "интересное нововведение этого приказа" без обязательного технического перевооружения ОФК - имхо, не взлетит.
    об чем и речь, я то техникой запаслась, а вот что казначие делать будут? я то только свое буду хранить, а вот они, бедночки

27. Неизвестный
    Гость
    об чем и речь, я то техникой запаслась, а вот что казначие делать будут? я то только свое буду хранить, а вот они, бедночки
    Этими бедночками со временем заменят со временем все бюджетные бухгалтерии.
    Судя по всему слухи которые ходили в момент создания органа ФК все больше похожи на правду...

28. Клерк
    Судя по всему слухи которые ходили в момент создания органа ФК все больше похожи на правду...
    не потянут казначеи это дело, хотя желание у них сильно. Надорвутся.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Не знаешь, в СЭД есть возможность выгрузить подписанный документ на флэшку?
    Вообще-то СЭД и почтовая программа - это две разные. Я делал такую фишку - забирал на флэшку из ящика почтовой программы исходящую корреспонденцию, выкладывал в ящик входящую. Какая разница, как корреспонденция оказалась в ящике - главное, она там появилась. А уж через модем или через флэшку -дело второстепенное. Т.е. когда ты нажимаешь в СЭД кнопочку "отправить" - на самом деле ничего никуда не отправляется, всего лишь кладется письмо в OUTBOX. А оттуда его и забирает почтовая программа (причем это не обязательно T-Mail). Аналогично INBox - входящая корреспонденция. T-Mail (или ты с флэшки) кладете туда входящее письмо, а оттуда его забирает СЭД.
    Это, конечно, не равнозначно "выгрузить подписанный документ", это выгрузить/загрузить всю почту сразу.
    А отдельно выгружать документ естественно пробовал, но вот статус ЭЦП при этом - не проверял.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)