Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Код типа бюджета указывается в соответствии со следующими значениями:
    1 – федеральный бюджет,
    2 – бюджет субъекта Российской Федерации,

я конечно понимаю, что не все знают, что...
    Мне так стыдно... я просто перепутал код типа бюджета (федеральный/региональный) и ИФ(бюджет/внебюджет)

2. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Поэтому "интересное нововведение этого приказа" без обязательного технического перевооружения ОФК - имхо, не взлетит. На периферии, естественно, про краевые центры не говорю.
    ну, я думаю, тут и краевым может мало не показаться.. я тут порадовала общественность.. своим вопросом по БО...
    В приказе о порядке принятия бюджетных обязательств (п.1.2) предусмотрено принятие БО по всем видам договоров, в том числе по договорам с физическими лицами. В большом количестве бюджетных учреждений есть договоры гражданско-правового характера, заключенные с физическими лицами. В учреждениях образования, как правило, это договоры возмездного оказания услуг, заключаемые с преподавателями-лекторами, в том числе приезжающими из других городов, которые не являются штатными сотрудниками учреждения. Данные договоры заключаются не в рамках трудового договора, а в рамках отношений, регулируемых ГК, и предполагают оказание конкретного вида услуг или выполнения работ, и, соответственно, заключение договора и составление акта. В тоже время, выплаты по данным видам договоров относятся к выплатам физическим лицам, в отношении которых учреждение является: 1) налоговым агентом по НДФЛ; 2) плательщиком ЕСН.
    В связи с этим возникает ряд вопросов:
    1) Должен ли учитываться каждый договор ГПХ с физическим лицом как отдельное бюджетное обязательство?
    Мне ответили -ДА;
    2) В каком размере должно учитываться данное обязательство - по полной сумме договора, до удержания НДФЛ?
    - все правильно- в полной
    3) Если мы учитываем каждое обязательство по полной сумме, каким образом будет оформляться заявка на кассовый расход? На каждое бюджетное обязательство две кассовые заявки: одна на выплату физическому лицу, вторая на перечисление НДФЛ в бюджет?
    Одно БО - две заявки на кассовый расход, со ссылкой на номер БО ?
    если договор включает в себя оплату транспортных расходов, то по двум КБК .
    В настоящий момент перечисления по договорам ГПХ осуществляется «списком» на счета в банках, они сгруппированы по банкам,в которых открыты счета контрагентов, НДФЛ перечисляется одной суммой ( ну или одна сумма на один КБК). В день выплат лично у меня будет (+) 400-600 заявочек на кассовый расход ежемесячно, плюс к ним скан-копии.. миленько. Ну у меня то процедура будет решаться техническими средствами. А вот с банками уже придется договариваться,они бесплатно обслуживают только при перечислении"списком", им тоже лишних 200-300 платежек в день ни к чему, значит будут брать комиссию- тоже расходы дополнительные

3. Клерк
    Ну а казначеям то вообще весело-предполагается же,что они обработают все мои скан-копии на предмет соответствия ..

4. Неизвестный
    Гость
    Если у казначеев хоть чуть разумения есть они в СЭДе настроят возможность прикреплять к платежке реестр оплачиваемых обязательств вместо того чтобы вбивать обязательства в назначение платежа.

Но думаю от возможности получать скан-копии всех ваших договоров ГПХ они не откажутся.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    прикреплять к платежке реестр оплачиваемых обязательств вместо того чтобы вбивать обязательства в назначение платежа.

Но думаю от возможности получать скан-копии всех ваших договоров ГПХ они не откажутся.
    да мне-то.. у меня уже давно работает система скан-копий, чтоб не устраивать очередь на доступ к банковским документам, на весь приход сканируются картинки и прикрепляются к входящему документу, нажимаешь кнопочку "Посмотреть картинку" и видишь что написано в том документике и банком шуршать не надо. Ну а на расход платежки уже есть по определению, ну дописывают мне скан копии "основание для оплаты" и к реестру договоров "посмотреть картинку" - у меня отдельная подпрограмма к договорам есть, я ж не вручную все это делать буду..
    А вот масштабы технического характера меня сильно впечатлили, равно и забота о дешевных женщинах из казначейства- я то с ними радостью еще в сентябре поделилась

6. Клерк
    Для оплаты денежных обязательств получатели средств федерального бюджета представляют в Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства по месту их обслуживания Заявку на кассовый расход формы 0531801 по КФД. Данная форма документа утверждена приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 № 8н «О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований и порядке осуществления органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов».
    Заявка на кассовый расход заменит привычный для нас документ - платежное поручение.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 06.11.2008 в 15:19.

7. Клерк
    В заявке на кассовый расход должен указываться номер бюджетного обязательства, в табличке справа,где коды, есть "Учетный номер обязательства" и "Предельная дата исполнения"

8. Клерк
    о душевных в смысле, у моей дамы помимо меня еще есть несколько крупных структур, и все примерно в один день с такого вида платежами..

9. Клерк Аватар для Irnka
    В бюдж. Московской области уже почти весь год регистрируют БО на 211 ст. ( на всю сумму на год на основании справки о среднемесячном ФОТ), а по договорам с физ. лицами по 226 и 225 ст. на основании реестра договоров и справки-расчета. БО принимается одно на все аналогичные договоры сразу и на саму выплату и на налоги(в т.ч. ЕСН). Так что некоторые живут так уже давно.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Irnka Посмотреть сообщение
    БО принимается одно на все аналогичные договоры сразу и на саму выплату и на налоги (в т.ч. ЕСН).
    одно на все приказом не предусмотрено
    Так что некоторые живут так уже давно.
    поэтому не так ...

11. Клерк
    Этими бедночками со временем заменят со временем все бюджетные бухгалтерии.
    Ну а как вы хотели? На своих бухгалтеров руководители давят всяко разно- зарплатой,то есть уменьшением стимулирующих надбавок, угрозой увольнения, если вдруг очередная фаворитка ( или родственница, в общем, особа приближенная) ножкой топнет, аль губки недовольно надует, если ей какой то платеж не пропустили, или документы переделывать отправили. А там люди государевы, у руководителя учреждения не в подчинении - есть оформленные по требованию документы-есть платеж, нет- до свидания, никакие истерики или наказания рублем не помогут. Я конечно не говорю, что не будет нарушений или попыток подкупа должностных лиц, но это уже другие правоотношения..

12. Аноним
    Гость
    Где-нибудь можно найти шаблоны Заявок (на кассовый расход и пр.) в Excel?

Киньте ссылочку, пожалуйста

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где-нибудь можно найти шаблоны Заявок (на кассовый расход и пр.) в Excel?

Киньте ссылочку, пожалуйста
    http://www.roskazna.ru/p/mk/viplaty.html приказ 8н

14. Клерк
    http://www1.minfin.ru/ru/official/index.php?id4=6860
    Письмо Минфина России от 04 декабря 2008 года № 02-06-10/3695
    о порядке отражения в бюджетном учете операций по санкционированию расходов бюджета

15. Клерк Аватар для Irnka
    В бюдж. Московской области уже почти весь год регистрируют БО на 211 ст. ( на всю сумму на год на основании справки о среднемесячном ФОТ), а по договорам с физ. лицами по 226 и 225 ст. на основании реестра договоров и справки-расчета. БО принимается одно на все аналогичные договоры сразу и на саму выплату и на налоги(в т.ч. ЕСН). Так что некоторые живут так уже давно.
    Извините, это я ошиблась - имела в виду конечно не ЕСН, а НДФЛ, а по 213 в этом году обязательств не было, только по 211

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)