По каким налогам нужно обязательно сдавать налоговые декларации, даже если нет объекта налогообложения и зачем это нужно?
По каким налогам нужно обязательно сдавать налоговые декларации, даже если нет объекта налогообложения и зачем это нужно?
НсП, захотелось им так
DRTC, а я-то по незнанию сдаю и налог на прибыль, и НДС, и ЕСН, и налог на имущество...![]()
jaspis, Свет, и что, все пустые?Мечта.
С уважением.
В Москве - ещё налог на рекламу.По каким налогам нужно обязательно сдавать налоговые декларации, даже если нет объекта налогообложения
Abra, представь себе. Четвертый год.![]()
А что по НДС и ЕСН, если пустые сдавать не нужно?
Мы тоже сдаем каждый квартал и ни разу нам не сказали что не нужно.
Одно предприятие у меня есть, там только игорный бизнес, нет ни НДС ни налога на прибыль, сдаем пустые, ни разу не вернули.
А где написано, что не нужно пустые сдавать?
lir
lir, спокойствие, только спокойствие... Вы всё делаете правильно.![]()
Не соглашусь.В Москве - ещё налог на рекламу
jaspis, да чем жеж вы там ваще занимаетесь? ;%))
а вапще лучше лишнее сдать, чем недосдать
Пустую декларацию нужно сдавать, если это специально предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Если нет - то сдавать не обязательно.
Например, по НДС, ЕСН, налогу на прибыль, московскому налогу с продаж это прописано.
<b>stas®</b>, объясняй пож.
С уважением.
У нас несколько "нулевых" фирм, мы по ним все формы сдаем пустые, т.к. налоговики заставляют все сдавать. Есть даже общественная организация, то ней мы должны по сути дела вообще отчитываться раз в год, но в ИМНС нам в принудительно-добровольном порядке заставили сдавать каждый квартал, как обычные коммерческие фирмы. Вот. И приказы от МИНФИНа показывали, не помогло.![]()
Почему?В Москве - ещё налог на рекламу
Не соглашусь.
Нашла-нашла! вот:Закон г.Москвы от 20.11.2001 г. № 59 "О налоге на рекламу"
"Статья 3. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога на рекламу (далее - налог) признаются рекламодатели, место нахождения (для организаций) либо место жительства (для индивидуальных предпринимателей) которых приходится на территорию города Москвы, приобретающее рекламные услуги (работы), а также самостоятельно выполняющие работы, связанные с рекламой товаров (работ, услуг), определяемые в соответствии со статьей 4 настоящего Закона.
...
"...
Статья 9. Порядок исчисления и сроки уплаты налога
...
4. Налогоплательщики в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию по форме, утвержденной в соответствии с положениями статьи 11 настоящего Закона."
Значит, если ты не рекламодатель, декларацию сдавать не обязан, т.к. налогоплательщиком не являешься.![]()
Но у нас в налоговой всё равно висит такое суровое объявление, что ВСЕ юр.лица и ПБОЮЛ обязаны подавать эту декларацию![]()
Ежеквартально вожу им эти пустышки. Мне не жалко![]()
Последний раз редактировалось Елена М; 20.01.2004 в 14:03.
Елена М, а как же:
Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1185-ПП
"О реализации законов города Москвы о налоге с продаж и налоге на рекламу"
С уважением.
А вот пустую декларацию по транспортному налогу надо сдавать или нет?
Tasya
На меня нашло прозрение. Налоговики выполняют план по сдаче макулатуры. Надо же им на что-то жить, зарплаты у них небольшие![]()
Abra, этим документом лишь утверждается форма и порядок заполнения деклараций, но не устанавливается иной порядок представления соответствующим органам этих самых деклараций:а как же:
Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1185-ПП
"О реализации законов города Москвы о налоге с продаж и налоге на рекламу"
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2001 г. N 1185-ПП
О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОВ ГОРОДА МОСКВЫ О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ
И НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ
В целях реализации Закона города Москвы от 9 ноября 2001 года N 57 "О налоге с продаж" и Закона города Москвы от 21 ноября 2001 года N 59 "О налоге на рекламу" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить форму декларации по налогу с продаж (приложение 1).
2. Утвердить порядок заполнения декларации по налогу с продаж (приложение 2).
3. Утвердить форму декларации по налогу на рекламу (приложение 3).
4. Утвердить порядок заполнения декларации по налогу на рекламу (приложение 4).
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Не знаю, ни по налогу на рекламу, ни по транспортному я пустые декларации не вожу... Пока вроде ничего...
А некоторые стремятся завалить бумагами свои налоговые так, что бы мы к ним проникнуть не могли. У нас в одной налоговой бумаги прямо во всех коридирах навалены.На меня нашло прозрение. Налоговики выполняют план по сдаче макулатуры.
Tasya
Пожалуй, налог на прибыль является единственным, в отношении которого четко указано, что декларация по нему предоставляется независимо от обязанности платить налог (п. 1 ст. 289 НК РФ). По другим налога как-то размыто.Сообщение от Анеле
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)