Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Сменили название фирмы...

Помогите, пож-та, разобраться в следующем. Сменили название фирмы, получили все необходимые свидетельства. Сообщили контрагентам о смене наименования официальным письмом. Предложили составить доп. соглашения к договорам о смене названия "преамбулу договора читать в след. редакции:....". Но многие контрагенты говорят, что подобное оформление договоров юридически неправильно. Говорят надо заключить новый договор. Не спорю, что новый договор это будет спокойнее. Но по старому еще идут оплаты. Мне кажется, что наш вариант вполне правильный. У нас ОГРН, ИНН, КПП, номер Р/сч остались прежние. Интересно Ваше мнение.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Мы просто допничек делали, как-то никто не сопротивлялся

3. Сашучка
    Гость

Мы тоже меняем название организации

Тоже подали документы на переименование. Организация некоммерческая (но не в этом суть), название изменилось несущественно с "всероссийской" на "общероссийскую".
    1 Вопрос в том, что делать с трудовыми работников, так как приняты они в организацию с одним названием, а увольняться будут из другой.
    2 юрист сказал, что все остальные реквизиты (инн, кпп и т.д.) не меняются. Это правда?
    3 Как изменится название организации в налоговой, ПФР, экологие и других фондах - автамотически или туда надо нести свидетельство об изменении названия.

4. Клерк
    Да, все реквизиты остаются прежними. Вам выдадут новое свидетельство о том, что фирма зарегистрирована датой регистрации фирмы со старым наименованием и поставлена на налоговый учет. В статистике мы уже получили новое инф. письмо. Думаю, что в ост фондах надо получить новые свидетельства и в банк не забудьте сообщить.

5. Клерк
    В трудовых, думаю, надо внести запись о смене наименования фирмы.

6. Клерк
    Я нашла в инете:
    "Как правильно внести запись в трудовую книжку работникам об изменении наименования организации?

Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается соответствующая запись, а в графе 4 проставляется основание переименования-приказ(распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер. Внесение каких-либо записей в графы 1и2 раздела "Сведения о сотруднике" в связи с изменением наименования организации-работодателя Инструкцией по заполнению трудовых книжек не предусмотрено."

7. Сашучка
    Гость

Осторожно Спасибо

Поняла: в трудовой пишу
    Графа 3 пишу: Региональная Общественная Организация Всероссийской общественной Организации "Союз" сменила название на следующее Региональная Общественная Организация Общероссийской общественной Организации "Союз". в Графе 4: пишу дату и номер документа, который выдала регистрирующая организация. Правильно?
    В остальных органах делаю запрос - письмо: с какой формулировкой писать?

8. Сашучка
    Гость

Вопрос И еще

В трудовую ставить печати какой организации и надо ли вообще эти печати ставить.

9. Клерк
    Я бы поставила в графу 4 Номер решения учредителя о смене наименования, или издать приказ "... на основании решения учредителя ... переименовать ..... в ...... Внести изменения во все документы...." Ну или что-то в этом роде. И поставить в 4 графу номер этого приказа. А еще у меня есть работники с подобными записями в трудовых. Там написано в гр.3 "На основании свидетельства рег палаты такой-то № от ООО "Ромашка" переименовано в ООО "Василек"" В 4 графе стоит номер приказа.

10. Клерк
    А печать ставим когда работник увольняется.

11. Сашучка
    Гость

Смешно Спасибо

Спасибо огромное. Вы о-очень помогли

12. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от vasamase Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что наш вариант вполне правильный.
    Кто-нибудь еще со мной согласен?

13. Клерк
    Аноним - это я.

14. киник Аватар для stas®
    Предложили составить доп. соглашения к договорам о смене названия "преамбулу договора читать в след. редакции:....". Но многие контрагенты говорят, что подобное оформление договоров юридически неправильно.
    Да, неправильно.
    Говорят надо заключить новый договор.
    А это и подавно неправильно.

Вы информируете контрагентов о смене наименования. Здесь и речи не может идти о допсоглашении, поскольку никакого согласия от ваших контрагентов не нужно.

15. Сашучка
    Гость

Вопрос А как с банком

Наш банк говорит, что им безразницы когда мы им сообщим об изменении названия. В какой реально срок мы должны завести новую печать, изменить данне в банке, что будет если не уложимся?...
    Измененения из регистрации придут где-то в середине отпуска главбуха (ему из Египта не сменить в банке документы и т.д.)...

16. киник Аватар для stas®
    Наш банк говорит, что им безразницы когда мы им сообщим об изменении названия.
    проблема в том, что когда у банка окажется хоть какая-то официальная информация о вашем новом наименовании, он ваши операции остановит до представления полного комплекта документов. И платежки с вашим новым названием банк не будет принимать для зачислений на ваш счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)