Вы постоянно путаете компенсацию за использование и возмещение расходов, связанных с использованием. Первая (компенсация) нормируется для расчета налога на прибыль, второе (возмещение расходов) - нет, и определяется только соглашением работника и его работодателя.По буквам: Компенсация за использование и вовозмещение рапсходов, связанных с использованием - НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ ДРУГ ДРУГУ. ЭТО - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Это совершенно разные выплаты.так что Аноним не понимаю чью Вы сущность имеет ввиду, кажется ведь доходчиво написано![]()
Ну хорошо, а на каком основании предприятие возмещает работнику 20000руб.? Договор заключен какой-нибудь? Какой? Или просто приходит работник - "вот у меня тут автомобильчик...я тут поремонтировал его, поездил...ну по работе тоже, конечно...а вы мне возместите расходы в размере 20000руб." И чеки вам приложит и док.на ремонт - на 20000руб.
ТК РФ
Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
Ну так в ТК написано еще, что зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума, например...А мы живем-то по НК! И, кстати, в ТК не написано, что суммы возмещения работнику расходов, связанных с использованием личного имущества, не облагаются НДФЛ и полностью включаются в уменьшение базы по прибыли!
Не говорите за всех, говорите только за себя... Жить по НК, конечно похвально. Но жить ТОЛЬКО по НК - опрометчиво.....И что? В НК РФ тоже ничего не написано про рабочее время работника и продолжительность ежедневной работы...
И, кстати, в ТК не написано, что суммы возмещения работнику расходов, связанных с использованием личного имущества, не облагаются НДФЛ и полностью включаются в уменьшение базы по прибыли!
Ух ты, на такой развернутый ответ я не рассчитывала![]()
Спасибо, господа! Пойду осмысливать!![]()
Еще раз: говорим только за себя. В НК РФ написано:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
...
возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников;
ТК РФ, который вне всяких для меня сомнений относится к действующему законодательству, установил:
Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
Теперь, надеюсь, вам понятно, где в ТК
Сообщение от ZZZhanna
При заключении аренды а/м (с экипажем или без) какие необходимы доки? Читала, что путевые листы в неавтотрансп.орг-ции можно разрабатывать самим и периодичность их составления определяется тоже организацией, но при этом мартшрутные листы составляются каждый день. Т.е. у меня, допустим, путевой - один раз в месяц, а к нему прилагаются 30 маршрутных листов? и еще АО? или АО не надо?
Насчет маршрутных-не скажу, мы составляем ежедневные пут.листы, без маршр., а авансовые отчеты надо - иначе как работник за деньги отчитываться будет?
Оставь надежду...Теперь, надеюсь, вам понятно![]()
Я, конечно, понимаю, что дискуссия затянулась и, скорее всего, каждый останется при своем мнении. Но все-таки хочу спросить - а что, в ТК написано, какие выплаты и какими налогами облагаются?
И вообще, уважаемый Аноним, Вы бы уже зарегистрировались, что ли...
я нашол талон но незнаю он использеван или нет помогите как узнать
спросить у заправщика
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)