Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
  1. Аноним
    Гость

ОС ниже 20000...((

Добрый день! прости за наверно глупые вопросы...у нас пока бухгалтерией занимается не совсем бухгалтер...((
    Как учитывать поступление ОС, стоимостью ниже 20000? (например компьютер, телефон..) в 1С 7.7?
    и как "внести" приобретение телеыонной линии? всем спасибо...!
    Поделиться с друзьями

2. Зануда из Питера
    можно списать сразу на затраты при вводе в эксплуатацию
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

3. Аноним
    Гость
    мм...т.е. как? по-русски...списать на затраты...-это в воде на эксплуатацию не ставить галочки "подлежит амартизации" и "начислять амартизацию" и поставить точечку..) в "включить в состав расходов" и "списать на затраты на производство"?так? и что тогда с амартизацией-ее не будет? а налог на имущество надо будет платить? спасибо....

4. Зануда из Питера
    амортизация бывает у основных средств.
    если вы списываете ТМЦ при вводе в эксплуатацию, значит оно не попало в состав амортизируемого имущества.
    сделайте проводку д20 к10, и все.
    налог на имущество начисляется по 01 счету, в вашем случае его не возникнет.
    Последний раз редактировалось Анохас; 02.07.2008 в 14:50.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    амортизация бывает у основных средств.
    если вы списываете ТМЦ при вводе в эксплуатацию, значит оно не попало в состав амортизируемого имущества.
    сделайте проводку д20 к10, и все.
    налог на имущество начисляется по 01 счету, в вашем случае его не возникнет.
    так.совсем запутали... ввод в эксплуатацию же есть только у ОС..? а у материалов-это требование-накладная?значит компьютер за 16000- это материал и делать нужно поступлениематериалов?и имущество это только после 20000?

6. Аноним
    Гость
    1. Делаешь "Поступление ОС"
    2.Ввод в эксплуатацию этого ОС, там надо убрать галочки "подлежит амортизации" и поставить галочку около "Отразить в составе матер-произ.запасов" и "включить в состав расходов".
    3.а потом "передача материалов в эксплуатацию", если вы передаете сразу.

7. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так.совсем запутали... ввод в эксплуатацию же есть только у ОС..? а у материалов-это требование-накладная?значит компьютер за 16000- это материал и делать нужно поступлениематериалов?и имущество это только после 20000?
    можно так, можно как написали выше.
    без разницы.
    имущество--в смысле налог?
    я же говорю, что налог платится только с 01 счета.Если вы отражаете компьютер в составе ТМЦ, то имущества не возникает.
    если хотите отражать на 01 счете, можно это сделать, можете и амортизацию начислить.Толькео зачем вам это?)

8. Аноним
    Гость
    2.Ввод в эксплуатацию этого ОС, там надо убрать галочки "подлежит амортизации" и поставить галочку около "Отразить в составе матер-произ.запасов" и "включить в состав расходов".
    прошу прощения...но у меня 1С 7.7..
    2. где там "отразить в составе МПЗ"-не нашла....
    3.это что? перемещение материалов?...где это взять?...((

9. Аноним
    Гость
    Если вы отражаете компьютер в составе ТМЦ, то имущества не возникает.
    т.е. сделать поступлением материалов?
    (((((((((( простите, но в бух. учете я чайник...(((

10. Аноним
    Гость
    оприходование:
    документ "Поступление материалов"
    вид материала 10.9 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности"

списание:
    документ "Передача материала в эксплуатацию"

после кончания срока использования
    документ "Списание материалов в эксплуатации"

11. Аноним
    Гость
    Тебе ж написали как провести ОС:
    к сожалению нет перед глазами 1С, но
    1. поступление ОС
    2.ввод ОС в эксплуатацию, если ставишь галочки принять на затраты, то во второй вкладке в этом документы там где принятие к бух.учету ты выберешь из списка материалов это ОС.

12. Аноним
    Гость
    Не смешно, честное слово. Читайте ПБУ. Ос не могут быть до 20 000

13. Элекс
    Гость
    Почему это ОС не могут быть до 20тыс.рублей, а Дрели, перфораторы, краскопульты по вашему это что? Вы сами -та почитайте!

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Дрели, перфораторы, краскопульты по вашему это что?
    Элекс, если они стоят до 20 000 и это материалы (если отражено в учетной политике)
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Элекс
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    если они стоят до 20 000 и это материалы (если отражено в учетной политике)
    Если до 20000, то это "малоценные" основные средства и по новым изменениям они вместо 01счета учитываются на 10 счете (материалы). Но ОС и в африке ОС, сколько бы оно не стоило...

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Элекс, эта тема уже тысячу раз обсуждалась, воспользуйтесь поиском.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

17. Клерк Аватар для Svetavlaska
    Доброго времени суток.. Сижу, читаю и думаю, что ведь не я одна такая... Не знаю куда деть сейф, если он стоит 17 тыс. руб. Неужели через 10 счет оприходовать???

18. Модератор Аватар для Январь
    Неужели через 10 счет оприходовать???
    Да, если по учетной политике у вас ОС дешевле 20 тыс. учитыыввются в составе МПЗ.
    Я наверно чего-то не понимаю, но сколько раз можно повторять одно и то же? Сейф это, комп или шкаф - без разницы.

19. Клерк Аватар для Svetavlaska
    Январь, Не злитесь...просто в голове никак не укладывается...Я до этого работала на вмененке 3 года, а до этого ОС были более 10000 руб. Вот и запуталась окончательно) Тем более формулировка интересная ОС ниже 20000. Тогда это вообще не ОС? И как тогда отличатьобычные МПЗ вроде туалетной бумаги от сейфов, шкафов и т.д.? Как документально правильно оформить??
    Последний раз редактировалось Svetavlaska; 05.07.2008 в 22:09.

20. лучик света Аватар для Искорка
    Я до этого работала на вмененке 3 года, а до этого ОС были более 10000 руб.
    Только в НУ по налогу на прибыль, в БУ и до 2008 ОС можно было активы, стоимостью не более 20000 как МПЗ проводить.
    И как тогда отличатьобычные МПЗ вроде туалетной бумаги от сейфов, шкафов и т.д.? Как документально правильно оформить??
    ПБУ 6/01:
    "...Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением..."

Методику учет таких МПЗ должны разработать вы сами.
    Например, открыть дополнительный субсчет к сч.10 и забалансовый счет, на котором можно будет вести аналитику.

21. Клерк Аватар для PinkPanther

хелп!!!

Если делать по этому алгоритму, то по НУ и БУ возникает разница, у меня во всяком случае.... ЧТО ДЕЛАТЬ????

22. Аноним
    Гость
    Не надо делать по этому алгоритму. Делайте поступление материалов, списание материалов. А если боитесь забыть, учитывайте на забалансе (или в "тетрадочке")

23. Аноним
    Гость
    Не надо делать по этому алгоритму. Делайте поступление материалов, списание материалов. А если боитесь забыть, учитывайте на забалансе (или в "тетрадочке")

я уже тоже склоняюсь к этому варианту, но если в программе предусмотрены галочки типа "учесть в МПЗ" все должно проводиться, не пойму тогда в каком случае их использовать?

24. Зануда из Питера
    я уже тоже склоняюсь к этому варианту, но если в программе предусмотрены галочки типа "учесть в МПЗ" все должно проводиться, не пойму тогда в каком случае их использовать?
    да нафиг они вам.
    поступил 10 60
    20 10 списан
    и все
    на забаланс поставьте, пока используете

25. Клерк Аватар для PinkPanther
    да нафиг они вам.
    поступил 10 60
    20 10 списан
    и все
    Хотелось сделать все методически правильно

26. Аноним
    Гость
    да нафиг они вам.
    поступил 10 60
    20 10 списан
    и все
    Это и есть методически правильно

27. Клерк Аватар для PinkPanther
    Это и есть методически правильно
    а для чего галка-то нужна тогда????

28. Клерк
    1. Поступление ос 08/60
    2. Ввод в эксплуатацию 01/08
    3. Принятие к расходам (20,25,44)/01 и одновременно проводка на забалансовый счет МЦ.01 со всей аналитикой.
    По компьтерам и вообще по ОС),например, у нас ведется развернутая аналитика по количеству ремонтов. Если относить малоценные ОС на 10 счет, то сложно будет выстроить " Учет списания материалов" на ремонт материалов (пускай инвентаря)
    А методика учета ОС на забалансовых счетах, нигде не прописана. Как сделаете так и и будет "методически правильно"

29. Клерк
    ТАМТАМ1958, Ваш подход методологически неправильный.

30. Клерк
    Цинику:
    Методологически правильно не учитывать дорогостоящее имущество до 20тыс рублей. Я правильно поняла?. Не вести учет, не контролировать его использование и не привлекать МОЛов к материальной ответственности? С глаз долой из сердца вон. Списал и забыл. Как в бюджетном учреждении. Только долго ли я проработаю на своих хозяев с вашей правильной методолгией, которая кстати так и не прописана. А ОСы хоть и малоценные имеют свой срок полезного использования И могут ремонтироваться. И списание запчастей по забалансовым ОС я смогу обосновать, а вот при отсутствии подобного учета никак

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)