Поддерживаю Циника
Поддерживаю Циника
а если такой вариант ?
Д 10.9 К60 \ Д19 К60
Д 10.11 К 10.9 - устанавливается срок эксплуатации и закрепляется приказом . так же закрепляется за МОЛ и местом использования . а по истечению срока списать

А в расходы-то, в расходы с 10 счета когда списывать предлагаете?![]()
Тамтаму: методологически неправильно единовременно списывать в расходы основные средства. Основные средства списываются в расходы путем амортизации. Других способов для ОС нет. Никакой разницы или сложностей в организации забалансового учета при списании с 01 или с 10 не вижу.
А стоимость ОС до 20000 она одинакова и в бухгалтерском и в налоговом учете?
Туся
Да, сейчас лимит одинаковый, но по уч. политике по БУ можете и меньше установитьА стоимость ОС до 20000 она одинакова и в бухгалтерском и в налоговом учете?
Спасибо Туся
А я делаю так:
телефоны, инструменты, и прочие такие вещи ставлю через 08 на 01 ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, обязательно закрепляю за определенным МОЛ(ом), код по классификатору. Провожу предпоследним числом месяца.
Затем последним числом месяца делаю документ ПЕРЕВОД В МБП, он не позволяет расчитывать амортизацию по данному объекту.
Стоимость этого объекта списываю на 26.
Но, тут у нас программа дописана и есть дополнительная группа ОС до 20тыс.
Таким образом, мы в оборотке не видим этот объект, но если сделаем отчет по ОС до 20тыс. - всё на лицо, какие объекты и за кем прикреплены... Т.е у нас все раздельно...![]()
Бух.учет БЕССМЕРТЕН!!!
И вы уверены, что делаете правильно?телефоны, инструменты, и прочие такие вещи ставлю через 08 на 01 ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ![]()

Kotsi, это неправильно. Если Вы признали имущество ОС, значит должны их амортизировать.
Я абсолютно с этим согласна!!!
Любое ОС подлежит амортизации.
Туся
я делаю так:
д08 к60
д10 к08
д26 к10
Нет ничего невозможного!
ну и зачем вам первая проводка и вторая проводка, что вы ими хотите сказать???? не надо нарушать принципы бухучета ТМЦ до 20 тыс. руб., если они таковыми у вас по учетной политике в БУ являются (активы стоимостью до 20 тыс. не амортизируются и списываются в производство по мере их оприходования и передаче в пр-во).
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Делечка, какой нить агрегат несмонтированный стоимостью 20 тыр в т ч ндс как учтете?
здравствуйте все! а мне посоветуйте, а то запуталась в проводках. Мне ноутбук стоимостью 15000 нужно внести как вклад в уставный капитал и провести как ОС. Какие в этом случае будут проводки? Заранее спасибо
08 75
01 08
Делечка, а где вы видите что я амортизирую? И делаю я это для того, чтобы хоть как то проследить за ОС, кот. меньше 20 тыс. формируя оборотку 08 счета за весь период. Считаю, что сливая все через 10 счет, следуя принципам, учет ОС будет затруднен.
Такими проводками у меня все оприходовано и списано.
Нет ничего невозможного!

Виктория 78, на самом деле использование 08 счета не совсем корректно. И это многократно обсуждалось
Подскажите, а НДС мы можем принять к вычету при вводе в эксплуатацию ОС и ТМЦ или при поступлении![]()
А 21 Гл. НК дает разграничения по видам имущества ?
простите, а счет 08 некорректен, т.к. предназначен для формирования стоимости внеоборотных активов? или еще почему-то?![]()
Да. А если у нас получается МПЗ, то 08 не используетсяпростите, а счет 08 некорректен, т.к. предназначен для формирования стоимости внеоборотных активов?
проблема только в том, что пока мы не соберем всю фактическую стоимость, так и не поймем, мпз это будет или ос
ну дык не монетку ж подкидывать
"Прием ОС" ... Д 08 К 60
ОС меньше 20 000,00 ..?! --> "Ввод в эксплуатацию" с галочкой "учесть в составе МПЗ"
- Д 10... К 08
- в налоговом списывается на расходы единовременно /у меня косвенные/
"передача материала в эксплуатацию"- Д 44/20/25/26 К 10
- садится на счет МЦ.04 /где можно контролировать остатки инвентаря/
"списание материала в эксплуатации"- списываем со счета МЦ.04 /в связи с износом или прочим/
у нас так ... надеюсь что правильно ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)