Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Осторожно проверка ИАЗ УВД

у нас была проверка из "МРОМБПСПР и ИАЗ УВД"... пришли 5 человек в бухгалтерию... руки на стол... ничего не трогать... вообщем все как обычно... нашли нелицензионный архиватор и еще докопались по кассе... отделались штрафом в 3000 руб...
    но у меня вопрос чуть чуть в другом... дело в точ что у нас в одной комнате находится две бухгалтерии... и они начали придираться к этому... что, если ты даже по совместительству работаешь в фирме, то директор обязан предоставить отдельное рабочее место... у нас получается что одна фирма сдает ряд помещений другой по договору субаренды... но бухгалтерия этих фирм в одной комнате... проверяльщики мотивировали тем, что в одной комнате не могут находится две организации, две печати разных фирм и соответственно документация этих фирм...
    если кто нибудь сталкивался с таким... помогите разобраться... если на самом деле не имеем права, то какие штрафы за это и вообще чем это грозит?
    заранее благодарна...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    но бухгалтерия этих фирм в одной комнате... проверяльщики мотивировали тем, что в одной комнате не могут находится две организации, две печати разных фирм и соответственно документация этих фирм...
    фигню они какую-то вам сказали. Не ведитесь на устные претензии проверяющих органов - вот письменно оформят, тогда и будем обсуждать обоснованность и законность.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    фигню они какую-то вам сказали. Не ведитесь на устные претензии проверяющих органов - вот письменно оформят, тогда и будем обсуждать обоснованность и законность.
    дело в том что они в этот раз прикопались к "нелизензии", но давили на то что в одном помещении не могут находится две печати и документы двух фирм... они называли статьи кодекса... но если честно не запомнила... просто в шоке тогда были...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natalia_79 Посмотреть сообщение
    но давили на то что в одном помещении не могут находится две печати и документы двух фирм... они называли статьи кодекса... но если честно не запомнила... просто в шоке тогда были...
    Какого кодекса? Кодекса для лохов?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какого кодекса? Кодекса для лохов?
    видимо да...

но очень хочется уже быть готовой и к этому... в смысле знать куда и по какой статье их послать... а то наше руководство занялось "реконструкций помещений"...

6. Аноним
    Гость
    но очень хочется уже быть готовой и к этому... в смысле знать куда и по какой статье их послать... а то наше руководство занялось "реконструкций помещений"...
    Поиском пользоваться умеете?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поиском пользоваться умеете?
    поиском чего?...
    я уже весь инет перерыла... консультант... ничего по поводу этого не нашла...

8. лучик света Аватар для Искорка
    natalia_79, возможно имели в виду ГК РФ ст.48
    "...Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество.."
    У вас вообще не возможно понять где чье?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    "...Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество.."
    По -вашему, организация перестает быть юрлицом с момента смешения своих скрепок со скрепками другой организации?

10. лучик света Аватар для Искорка
    Аноним, я писала, что поддерживаю проверяющих товарищей в их стремлении обогатиться?
    Я привела пример статьи ГК РФ и ничего более.

11. Клерк
    У вас вообще не возможно понять где чье?
    да все понятно... документация лежит по разным шкафам... единственное , как они еще сказали: почему 2 печати в одной комнате?... а я что если мне печать надо на счет или на акт поставить к генеральному бегать буду через каждые 10 минут...
    ну и еще 1С стоит на всех компах... и 2 базы были открыты у обоих...
    вот нампример я по совместительству в одной и на постоянке в другой... мне что (как уверяли "проверяющие") из комнаты в комнату надо бегать7... чуть чуть тут поработал... чуть чуть там...

12. лучик света Аватар для Искорка
    natalia_79, все работники общие? На форуме были темы про дробление бизнеса с целью минимизации н/о. Может быть ваши проверяющие к этому подводили?

13. Клерк
    "общая" тока бухгалтерия... потому как в одной объем работы средненький, а во второй больше...
    когда они пришли у меня было 2 базы 1С открыто... вот они и сказали что у вас тут каша какая то... а на что они ссылались не помню...
    хотя у нас все документы отдельно... почему каша я так и не поняла...

14. Аноним
    Гость
    На форуме были темы про дробление бизнеса с целью минимизации н/о. Может быть ваши проверяющие к этому подводили?
    Где "псориаз", а где налоги? !

15. Аноним
    Гость
    почему каша я так и не поняла...
    Чего тут понимать - вас разводят, а вы ведетесь. Мало ли чего вам наговорят.

16. Клерк
    пасибочки всем большое за ответы...

17. Клерк
    пришли у меня было 2 базы 1С открыто
    У нас тоже посетители были. Я одновременно в 8 базах работаю и что ? Пытались придраться, но пролетели. Я при них позвонила в фирму 1 С , которая им внятно объяснила, что ограничений по количеству баз ведения учета нет, лишь бы стояла лицензионка.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    У нас тоже посетители были. Я одновременно в 8 базах работаю и что ? Пытались придраться, но пролетели. Я при них позвонила в фирму 1 С , которая им внятно объяснила, что ограничений по количеству баз ведения учета нет, лишь бы стояла лицензионка.
    наш сисадмин тоже туда звонил, ему обещали гарантийное письмо даже нарисовать что имеем право...
    но это мы все начали потом узнавать... после проверки...
    короче теперь "подкованные уже"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)