Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Slastena

Вопрос НДС с аванса при смене покупателя

Добрый день, форумчане. Помогите пож-та разобраться. У меня был договор с покупателем"А" на поставку оборудования, в январе "А" перечислил аванс - я заплатила НДС с аванса в бюджет. В мае произошли следующие изменения: "А" расторгло с нами договор,новая компания "Б" заключила с нами договор поставки оборудования (точно такой же) для передачи потом этого оборудования в лизинг компании "А" (которая сначала была моим покупателем). По условиям нового договора аванс полученный от "А" зачитывается в счет оплаты "Б". И вот тут начинается проблема! Бывший покупатель "А" требует чтобы я перечислила им на расчетный счет НДС с январского авансового платежа, прошу заметить - именно НДС! с указанием в назначении платежа "возврат НДС с авансового платежа". Их финансовый директор ссылается на какое-то положение об НДС, что именно так необходимо сделать. Ничего подобного я найти не смогла. Помогите пожалуйста - правдв ли это так надо делать или я чего-то не догоняю ? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Фирма А заплатила за фирму Б. Вы отгрузили Б.
    ИМХО, вам перечислять НДС не надо, нет тут взаимозачета

Клерк Аватар для Slastena
    Всё оказалось просто и запутанно одновременно, ст. 168 НК п.4 и ст. 172 (касаемо этой ситуации)... оказывается с 2008 года налорги решили, что при взаимозачетах они что-то теряют...
    Мне тоже кажется, что взаимозачета нет (могло не быть), но покупатель "А" настоял на создании замечательного документа "Соглашение о зачете взаимных требований", вот тут-то и началось... Посоветовалась с аудиторами - сказали, что по этим статьям НК, действительно надо заплатить, что б у "А" не было проблем с возмещением НДС, а для меня (Поставщика) так без разницы...
    Бред, вообще какой-то: я зачитываю сумму полученного аванса от "А" без НДС в счет оплаты "Б"-перечисляю сумму НДС "А" - "А" перечисляет этот НДС (или что там уже будет?)"Б"- "Б" перечисляет эту же сумму обратно мне... Где выгода для бюджета?! БРЕД Для чего это придумали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)