Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Michael K Michael K вне форума
    Клерк Аватар для Michael K
    55 град. 20'55" Северной широты, 83 град. 47'45" Восточной долготы
    У меня, после регистрации в кач-ве ИП прислали заказным письмом коды статистики, где был присвоен в т.ч. и ОКПО...

fedkin fedkin вне форума
    Клерк
    В Сбербанке г. Москва Люблинское отделение №7977, открыли счет без кодов статистики. Надо ли ехать на Кирпичную д.33, пока действительна выписка из ЕГРИП? Нужны ли будут в будушем эти коды при работе (полиграфическая деятельность) или отчетности (УСН 6%) ?

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от VictoriaTheGreat Посмотреть сообщение
    возможно кого-то расстрою, но Сбербанк тоже не открывает счет без кодов (по крайней мере в Москве и Московской области это так). Единственный банк, подходящий под мои условия - это СДМ-банк. пробую открыть там. о результатах сообщу дополнительно
    Открывал счёт ИП в Сбербанке летом 2005 года, кодов статистики не требовали. Но в то же время открывал счёт ИП в Собинбанке в мае 2009 года, там уже затребовали в обязательном порядке. При этом пришлось заплатить за их выдачу 300 рублей госпошлину в отделе статистики. В Собинбанке сказали, что данный документ свежий, это когда 2 недели не прошло с момента их выдачи (по дате на листочке). Не успел, дальше по новой...

AveMaria AveMaria вне форума
    Клерк Аватар для AveMaria
    Цитата Сообщение от Vampess Посмотреть сообщение
    Это вы зря смущаетесь. Мое мнение и даже опыт - не последняя инстанция.
    Дело в том, что нет никакого НПА, обязывающего банк требовать, а клиента - предоставлять однозначно информацию, документ (здесь - док с кодами статистики) в части открытия счетов, кроме публичных для клиента 28-И, 262-П, ну, может быть, еще ГК. Вместе с тем, по тем же НПА банк не имеет права открыть счет без проведения полной идентификации клиента.... Замкнутый круг.
    Правила внутреннего контроля банка, которыми он может вводить перечень доп. информации для идентификации - секретный трактат Поэтому, и исходя из многоликой практики, я пишу: кто-то одно берет, кто-то - другое. А кто-то - и то, и другое. Хотя, последнее скорее - от полу-грамотности банковских клерков, а иногда и руководителей.

Вот что делать клиенту, чтобы четко понимать, с какой целью банк требует и не требует ли лишнего?
    А не подскажите где вообще эти коды приобретабются? в налоговой?
    И вообще что нужно для открытия р/с? Я планирую открыть счет в ПромСвязьБанк, почитала посты др. форумчан, пишут, что нужно
    1. Информационное письмо органа государственной статистики об учете в ЕГРПО и присвоении статистических кодов ОКПО, ОКАТО, ОКВЭД и т.д. (подлинник или нотариально заверенная копия).
    2. Карточка с образцами подписей и оттиска печати (заверенная нотариально или Банком).
    3. Письмо Клиента о наличии/отсутствии выгодоприобретателей, к выгоде которых действует индивидуальный предприниматель.
    что это такое и где это взять не подскажите?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Коды дают в Росстате. В Москве это на Кирпичной, 33. Поиск по слову Кирпичный даст Вам море информации.
    Карточку дает банк, и образец заполнения тоже
    А письмо сами напишете. Если у ИП нет договоров комиссии, агентских, он не давал займов, то и выгодоприобретателей нет

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Коды дают в Росстате. В Москве это на Кирпичной, 33. Поиск по слову Кирпичный даст Вам море информации.
    Карточку дает банк, и образец заполнения тоже
    А письмо сами напишете. Если у ИП нет договоров комиссии, агентских, он не давал займов, то и выгодоприобретателей нет
    а как узнать нужны нам коды эти или нет???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вам банк без этого счет не откроет. Вот затем и нужны.
    И не надо дублировать вопросы в форуме, это запрещено правилами

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от AveMaria Посмотреть сообщение
    А не подскажите где вообще эти коды приобретабются? в налоговой?
    И вообще что нужно для открытия р/с? Я планирую открыть счет в ПромСвязьБанк, почитала посты др. форумчан, пишут, что нужно
    1. Информационное письмо органа государственной статистики об учете в ЕГРПО и присвоении статистических кодов ОКПО, ОКАТО, ОКВЭД и т.д. (подлинник или нотариально заверенная копия).
    Читайте внимательнее пост. Это отдел статистики. Узнать где находится такой отдел можно в налоговой.

2. Карточка с образцами подписей и оттиска печати (заверенная нотариально или Банком).
    Карточку можно взять в банке. Там же узнайте как ее правильно запонять, поскольку могут быть особые требования.

3. Письмо Клиента о наличии/отсутствии выгодоприобретателей, к выгоде которых действует индивидуальный предприниматель.
    что это такое и где это взять не подскажите?
    Первый раз такое слышу.

У меня 2-е знакомых ИП в ПромСвязьБанке. Спрошу у них завтра.

Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее пост. Это отдел статистики. Узнать где находится такой отдел можно в налоговой.

Карточку можно взять в банке. Там же узнайте как ее правильно запонять, поскольку могут быть особые требования.

Первый раз такое слышу.

У меня 2-е знакомых ИП в ПромСвязьБанке. Спрошу у них завтра.
    Буду ам очень благодарна

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это отдел статистики. Узнать где находится такой отдел можно в налоговой.
    Не, ну больше-то негде спросить, правда? С какого перепугу налоговая должна знать где дают в статистике коды? И Яндекс давно отменили Уж про поиск у нас в форуме вообще молчу. Даже я, живя в Питере, выучила название улицы Кирпичная в Москве, на столько часто её название мелькает
    AveMaria, не надо слушать чужих ИП. Ну вот скажут они, что у них таких писем не просили, и что? Вам легче от этого станет?

Аноним
    Гость

Помогите

Не, ну больше-то негде спросить, правда? С какого перепугу налоговая должна знать где дают в статистике коды? И Яндекс давно отменили Уж про поиск у нас в форуме вообще молчу. Даже я, живя в Питере, выучила название улицы Кирпичная в Москве, на столько часто её название мелькает
    AveMaria, не надо слушать чужих ИП. Ну вот скажут они, что у них таких писем не просили, и что? Вам легче от этого станет?
    легче мне станет, если мне внятно объяснят, куда пойти и какие именно доки нужно для открытия р/с в банке

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Какие именно доки Вам расскажут в конкретном банке. Куда именно пойти в статистику. я уже сказала. Вы в поиске набирали нужные слова? Мне что ли за Вас набирать и результаты выдавать?

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Москва - это уже давно государство в государстве. Вот москвичи у другого государства спрашивают: где мол в их государстве то-то и то-то?
    P.S. Может вы и метро скажете, где находится улица Кирпичная?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А что, у Вас Яндекс не работает?

cep cep вне форума
    У меня ИП
    Авангард не требует кодов для ИП.

7. Письмо с Кодами ГОСКОМСТАТА (при наличии)*

Интернет-банк у них отличный, да и сам банк ничего!

Аноним
    Гость

Да в Москве и М.области коды обязательны для открытия р/с

эти коды необходимы в первую очередь для формирования отчетов в ПФР и ИФНС, а банки у нас просто с жиру бесятся. В других городах ИП кинулись в РОССТАТ за кодами только сейчас, а год работали открывали и закрывали счета без проблем.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Банк - это прежде всего частное учреждение, а значит волен устанавливать собственные правила.

Бухгалтер Корейко Бухгалтер Корейко вне форума
    Клерк
    В декабре 2010 открывал р/с ИП в ВТБ24 на удивление не понадобились ни коды статистики ни выписка ЕГРИП.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)