У меня, после регистрации в кач-ве ИП прислали заказным письмом коды статистики, где был присвоен в т.ч. и ОКПО...
У меня, после регистрации в кач-ве ИП прислали заказным письмом коды статистики, где был присвоен в т.ч. и ОКПО...
В Сбербанке г. Москва Люблинское отделение №7977, открыли счет без кодов статистики. Надо ли ехать на Кирпичную д.33, пока действительна выписка из ЕГРИП? Нужны ли будут в будушем эти коды при работе (полиграфическая деятельность) или отчетности (УСН 6%) ?
Открывал счёт ИП в Сбербанке летом 2005 года, кодов статистики не требовали. Но в то же время открывал счёт ИП в Собинбанке в мае 2009 года, там уже затребовали в обязательном порядке. При этом пришлось заплатить за их выдачу 300 рублей госпошлину в отделе статистики. В Собинбанке сказали, что данный документ свежий, это когда 2 недели не прошло с момента их выдачи (по дате на листочке). Не успел, дальше по новой...
А не подскажите где вообще эти коды приобретабются? в налоговой?
И вообще что нужно для открытия р/с? Я планирую открыть счет в ПромСвязьБанк, почитала посты др. форумчан, пишут, что нужно
1. Информационное письмо органа государственной статистики об учете в ЕГРПО и присвоении статистических кодов ОКПО, ОКАТО, ОКВЭД и т.д. (подлинник или нотариально заверенная копия).
2. Карточка с образцами подписей и оттиска печати (заверенная нотариально или Банком).
3. Письмо Клиента о наличии/отсутствии выгодоприобретателей, к выгоде которых действует индивидуальный предприниматель.
что это такое и где это взять не подскажите?![]()

Коды дают в Росстате. В Москве это на Кирпичной, 33. Поиск по слову Кирпичный даст Вам море информации.
Карточку дает банк, и образец заполнения тоже
А письмо сами напишете. Если у ИП нет договоров комиссии, агентских, он не давал займов, то и выгодоприобретателей нет

Вам банк без этого счет не откроет. Вот затем и нужны.
И не надо дублировать вопросы в форуме, это запрещено правилами
Читайте внимательнее пост. Это отдел статистики. Узнать где находится такой отдел можно в налоговой.
Карточку можно взять в банке. Там же узнайте как ее правильно запонять, поскольку могут быть особые требования.
Первый раз такое слышу.
У меня 2-е знакомых ИП в ПромСвязьБанке. Спрошу у них завтра.

Не, ну больше-то негде спросить, правда? С какого перепугу налоговая должна знать где дают в статистике коды? И Яндекс давно отменилиЭто отдел статистики. Узнать где находится такой отдел можно в налоговой.Уж про поиск у нас в форуме вообще молчу. Даже я, живя в Питере, выучила название улицы Кирпичная в Москве, на столько часто её название мелькает
AveMaria, не надо слушать чужих ИП. Ну вот скажут они, что у них таких писем не просили, и что? Вам легче от этого станет?

Какие именно доки Вам расскажут в конкретном банке. Куда именно пойти в статистику. я уже сказала. Вы в поиске набирали нужные слова? Мне что ли за Вас набирать и результаты выдавать?![]()

А что, у Вас Яндекс не работает?
Авангард не требует кодов для ИП.
7. Письмо с Кодами ГОСКОМСТАТА (при наличии)*
Интернет-банк у них отличный, да и сам банк ничего!
эти коды необходимы в первую очередь для формирования отчетов в ПФР и ИФНС, а банки у нас просто с жиру бесятся. В других городах ИП кинулись в РОССТАТ за кодами только сейчас, а год работали открывали и закрывали счета без проблем.
Банк - это прежде всего частное учреждение, а значит волен устанавливать собственные правила.
В декабре 2010 открывал р/с ИП в ВТБ24 на удивление не понадобились ни коды статистики ни выписка ЕГРИП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)