Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

отказа реорганизация -Преобразование ООО в ЗАО

Получила у же 2 раза отказ по преобразованию ООО в ЗАО.
    Но до сих пор понять не могу:
    Прилагаем Передаточный акт, который утвержден Решением ООО ( в нем же и о реорганизации) от 21.01.08. В АКТе есть ссылка, что к нему прилагается Баланс и Инвентаризационная ведомость. Как я понимаю, все на дату Акта, т.е. 21.01.08.
    Но в налоговой говорят, что дата баланса должна быть на дату сдачи документов на регистрацию.
    Как быть в этом случае? Нужно делать еще один баланс с датой,совпадающей с регистрацией? Или на Передаточном акте ставить дату на момент регистрации(где-нибудь внизу).
    Уже боюсь идти сдавать.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Основания отказа какие?

Если баланс прилагаете к акту, то почитайте:

ПРИКАЗ Минфина РФ от 20.05.2003 N 44н
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.2003 N 4774)
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    А можно баланс к Акту не прилагать?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Вы подаете передаточный акт, если в нем содержатся все необходимые в соответствии со ст. 59 ГК РФ сведения, то этого достаточно:
    "1. Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
    2. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
    Непредставление вместе с учредительными документами соответственно передаточного акта или разделительного баланса, а также отсутствие в них положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц."
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    Leila! Как жаль, что Вы не в Москве!
    Значит, я просто прикладываю Передаточный акт со всеми показателями финансовыми и НЕ прикладываю Инвентаризационную опись и Баланс НИКАКОЙ вообще. Да?
    И еще: Можно ли прикладывать Уведомления кредиторам не оригиналы, а ксерокопии и должны ли они при этом быть заверены Ген. директором и печатью? А то оригиналов в сявзи с отказами у меня уже не осталось, тоже и по Справке с налоговой(об уведомлении о рерганизации).

6. Клерк
    Дорогие клерки!
    Неужели больше НИКТО не знает про реорганизацию путем преобразования? Вопрос утонул. Одна добрая душа откликнулась и все!
    А ведь очень нужно!!!!

7. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от jila Посмотреть сообщение
    Leila! Как жаль, что Вы не в Москве!
    Значит, я просто прикладываю Передаточный акт со всеми показателями финансовыми и НЕ прикладываю Инвентаризационную опись и Баланс НИКАКОЙ вообще. Да?
    И еще: Можно ли прикладывать Уведомления кредиторам не оригиналы, а ксерокопии и должны ли они при этом быть заверены Ген. директором и печатью? А то оригиналов в сявзи с отказами у меня уже не осталось, тоже и по Справке с налоговой(об уведомлении о рерганизации).
    1. Только передаточный акт.
    2. Копии должны быть заверены подписью руководителя ООО и содержать оттиск печати ООО.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)