Скажите, надо ли мне было писать заявление на вычет, если я родила в январе и была на б/л до мая, потом ушла очередной отпуск, потом по уходу?
До рождения ребенка писала до какого-то января на вычет 400 р. а теперь сколько должны вычетать?
Скажите, надо ли мне было писать заявление на вычет, если я родила в январе и была на б/л до мая, потом ушла очередной отпуск, потом по уходу?
До рождения ребенка писала до какого-то января на вычет 400 р. а теперь сколько должны вычетать?
Заявление на вычет по ребенку лучше написать, т.к. стандартные вычеты предоставляются только по заявлению работника. Вычет на ребенка 600 р. (а скоро должно быть 800 р.) в дополнение к 400 р. на работника после представления необходимых документов в бухгалтерию Вам должны предоставить с месяца рождения ребенка, т.е. с января.
даже если я не работала ни дня? после бир я ушла в отпуск, с отпускных тоже делается вычет?
НДФЛ исчисляется не с отработанных дней, а с дохода, причем нарастающим итогом с начала года. И вычеты применяются к полученным доходам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)