Наше ЗАО всегда занималось оптовой торговлей (обычная система налогообложения), а теперь еще и начала предоставлять услуги связи (лицензия есть). Начальник говорит, что учет услуг надо вести отдельно. Никак его не пойму- что он имеет в виду(
Наше ЗАО всегда занималось оптовой торговлей (обычная система налогообложения), а теперь еще и начала предоставлять услуги связи (лицензия есть). Начальник говорит, что учет услуг надо вести отдельно. Никак его не пойму- что он имеет в виду(
od17, раздельный учет доходов и расходов по двум видам деятельности (по другому не умею объяснить)
Отдельные книги покупок и продаж, оборотки? А что еще? Вопрос конечно глупый, но ни разу не сталкивалась. А где почитать?
Книга продаж одна. оборотка тоже одна. И баланс один. Просто аналитику в бух программе нужно настроить так, чтобы знать: сколько в общей сумме дохода/расхода получено/истрачено по конкретному виду деятельности.
Книги покупок, продаж, оборотки - единые. Я у себя организовала в 1С отдельные затратные субсчета по 20 счету. Можно более простой вариант, ввести аналитический учет на 20 счете (разные субконто). Определить состав сотрудников, работающих на разных направлениях ну и т. д. Главное, чтобы Вы могли определить какие затраты пошли на разные виды деятельности. Общехозяйственные распределяете согласно учетной политике.
Ой, спасибо. Я так и думала, когда начальник говорил, сказала что просто субконто еще одно надо. А начальник сказал, что там заморочек много будет и даже зарплату поднял. Вот я и решила, что чего-то не знаю, и к вам за советом![]()
od17, одним субконто не отделаетесь. Прав Ваш начальник. Ваще - хороший начальник, ё-моё.
С уважением.
И вопрос еще глупее- значит под новый вид деятельности папки отдельные не надо заводить (сч/ф выданные, полученные, накладные выданные, полученные)
не надо.сч/ф выданные, полученные
не регламентировано , я бы завелнакладные выданные, полученные
![]()
С уважением.
Спасибо! Большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)