Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Раздельный учет

Наше ЗАО всегда занималось оптовой торговлей (обычная система налогообложения), а теперь еще и начала предоставлять услуги связи (лицензия есть). Начальник говорит, что учет услуг надо вести отдельно. Никак его не пойму- что он имеет в виду(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    od17, раздельный учет доходов и расходов по двум видам деятельности (по другому не умею объяснить )

3. Клерк
    Отдельные книги покупок и продаж, оборотки? А что еще? Вопрос конечно глупый, но ни разу не сталкивалась. А где почитать?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Книга продаж одна. оборотка тоже одна. И баланс один. Просто аналитику в бух программе нужно настроить так, чтобы знать: сколько в общей сумме дохода/расхода получено/истрачено по конкретному виду деятельности.

5. Клерк
    Книги покупок, продаж, оборотки - единые. Я у себя организовала в 1С отдельные затратные субсчета по 20 счету. Можно более простой вариант, ввести аналитический учет на 20 счете (разные субконто). Определить состав сотрудников, работающих на разных направлениях ну и т. д. Главное, чтобы Вы могли определить какие затраты пошли на разные виды деятельности. Общехозяйственные распределяете согласно учетной политике.

6. Клерк
    Ой, спасибо. Я так и думала, когда начальник говорил, сказала что просто субконто еще одно надо. А начальник сказал, что там заморочек много будет и даже зарплату поднял. Вот я и решила, что чего-то не знаю, и к вам за советом

7. Клерк
    od17, одним субконто не отделаетесь. Прав Ваш начальник. Ваще - хороший начальник, ё-моё.
    С уважением.

8. Клерк
    И вопрос еще глупее- значит под новый вид деятельности папки отдельные не надо заводить (сч/ф выданные, полученные, накладные выданные, полученные)

9. Клерк
    сч/ф выданные, полученные
    не надо.
    накладные выданные, полученные
    не регламентировано , я бы завел
    С уважением.

10. Клерк
    Спасибо! Большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)