Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Основные средства

Добрый день!

Очень нужна помощь. Вопрос в следующем: продаем основное средство,введенное в эксплуатацию, амортизация начисляется. Какие документы оформлять клиенту: обязательно ли акт о приемке-передачи ОС или можно оформить ТОРГ-12 ?

Прошу меня извинить, если вопрос покажется глупым
    Мысли путаются
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ОС-1 , тем более что это частично самортизированное ОС, что будет иметь значение для покупателя
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Да в том то и дело, что покупатель просит ТОРГ-12

4. Аноним
    Гость
    Сейчас оформляю продажу ОСов. Первый раз за 10 лет у меня попросили ТОРГ-12 вместо ОС-1. Я выписала, но предупредила, что для меня это не документ поэтому он в 1 экз. и при встречной проверке я его не покажу. Любой каприз за ваш деньги...
    А вообще притомили уже этой ТОРГ-12. Например, при учете готовой продукции четко написано рекомендуемая М-15 или разработанная самостоятельно, так нет как бараны все требуют ТОРГ-12.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас оформляю продажу ОСов. Первый раз за 10 лет у меня попросили ТОРГ-12 вместо ОС-1. Я выписала, но предупредила, что для меня это не документ поэтому он в 1 экз. и при встречной проверке я его не покажу. Любой каприз за ваш деньги...
    А вообще притомили уже этой ТОРГ-12. Например, при учете готовой продукции четко написано рекомендуемая М-15 или разработанная самостоятельно, так нет как бараны все требуют ТОРГ-12.
    Это, наверное, в торговле требуют ТОРГ-12 ? потому что для торговли основной документ - это ТОРГ-12, это все проверяющие с торговых организаций требуют. Я так понимаю, если для покупателя это товар - то ТОРГ-12, если ОС - то ОС-1. Хотя вот еще что - ОС-1 - это же на ввод в эксплуатацию? а просто на передачу? если ОС получено, но на учет по каким-либо причинам сразу не ставится?

6. Клерк Аватар для Баста
    ОС-1 оформляется при передаче ОС от продавца покупателю, но одновременно, покупатель может использовать этот ОС-1 и как Акт ввода в эксплуатацию, если даты приемки-передачи и ввода в эксплуатацию совпадают, а может сделать себе отдельную ОСку.

Мы продаем много ОС и всегда требуем подписания её покупателем, если сильно настаивают, то даем им еще и ТОРГ-12, но они должны понимать , что даже если они сейчас принимают ОС как товар к себе на баланс, то при последующей продаже ОС другому покупателю, ему может потребоваться подтверждение фактического срока эксплуатации б/у техники, который может быть подтвержден ОС-1.

7. Аноним
    Гость
    После того как Архангельский ЦБК проиграло в суде, я уже не уверена, что ОС-1 достаточно.
    Они принимали часть материалов по М-15 (т,е. что продавец выставлял) мы и сами такие выписываем если материалы продаем (не леквид, 100 лет в обед), а им завернули, типа М-15 только для внутвеннего применения, а надо ТОРГ-12. Интересно, а доверка тоже по их мнению для внутреннего применения, из тех же униф.форм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)