Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для okcum

Вопрос предполагаемый доход ИП

если я месяц назад зарегистрировалась как ИП - мне нужно подавать декларацию о предполагаемых доходах? по какой форме? в какой срок? прочитала что в 5-ти дневный срок через месяц после начала деятельности, а если есть только регистрация а деятельности нет? непонятно
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для okcum
    забыла написать что система ОСНО

человек Аватар для LegO NSK
    4-НДФЛ
    + заявление по ЕСН

НДФЛ
    7/227. В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком.

ЕСН.
    2/244. Если налогоплательщики начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного налогового периода, они обязаны в пятидневный срок по истечении месяца со дня начала осуществления деятельности представить в налоговый орган по месту постановки на учет заявление с указанием сумм предполагаемого дохода за текущий налоговый период по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации. При этом сумма предполагаемого дохода (сумма предполагаемых расходов, связанных с извлечением доходов) определяется налогоплательщиком самостоятельно.

человек Аватар для LegO NSK
    В любом случае штрафа за непредставление данной декларации (данного заявления) нет.
    Ну может быть, только 50 руб. по п.1 ст.126 НК РФ.

Клерк Аватар для okcum
    в пятидневный срок по истечении месяца со дня начала осуществления деятельности
    это я читала, мне не понятно что подразумевается под началом осуществеления деятельности - дата регистрации как ИП, или начало получения доходов?

Модератор Аватар для бух2007
    Мне в налоговой сказали, что сроки по подачи 4-НДФЛ и заявления по ЕСН идут от одной даты-момент получения дохода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)