Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Формулировка приказа

Чой-то не могу сформулировать приказ о назначении лиц, имеющих право на получение подотчетных сумм и срока, на которые они выдаются....Может кто помочь?

Кстати, обязательна ли упорядоченная нумерация приказов (1,2,3...), можно ли нумеровать с буквами (как с/ф) и каковы санкции за то, что есть номера типа 1/и, 1/к, 1/п одновременно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну неужели ни у кого нет такого приказа? Может он и не нужен?

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Re: Формулировка приказа

[quote:069ba1332e="Wolodya"]Чой-то не могу сформулировать приказ о назначении лиц, имеющих право на получение подотчетных сумм и срока, на которые они выдаются....Может кто помочь?

Кстати, обязательна ли упорядоченная нумерация приказов (1,2,3...), можно ли нумеровать с буквами (как с/ф) и каковы санкции за то, что есть номера типа 1/и, 1/к, 1/п одновременно?[/quote:069ba1332e]

текст приказа вы сформулировали в первом абзаце.
    есть грамотное ведение учета и неграмотное. если вы нумеруете приказы как 123 и вдруг появляются =и= =к= =п=, то это неграмотно. Если же для каждой буквы у вас есть свое =оправдание=, тогда это возможно. Это называется делопроизводством.

4. Клерк

Относительно срока, на который выдаем

Мы вот пытаемся обойти порядок кассовых операций следующей формулировкой (из порядка выдачи налички под отчет):

Под отчет может выдаваться сумма, не превышающая рублевый эквивалент четырехсот минимальных размеров оплаты труда, установленных на момент совершения операции. Срок отчета по выданной сумме за исключением суммы разрешенного переходящего остатка составляет сорок пять календарных дней с даты выдачи. Сумма разрешенного переходящего остатка (сумма предыдущего аванса, либо накопленная сумма, полученная путем сложения остатков нескольких предыдущих авансов, остающаяся на руках у подотчетного лица на момент выдачи новой суммы) составляет тридцать процентов от суммы выданных данному подотчетному лицу денежных сумм в предыдущем месяце.

А в приказе у нас обычная формулировка - утвердить список лиц, имеющих право получать дс под отчет в соответствии с утвержденным порядком выдачи дс под отчет.

5. Клерк
    Если я правильно понял Демидову Татьяну, то санкций нет, кроме расплывчатого "неграмотное ведение делопроизводства".
    Вопрос был задан потому, что я пришёл на предприятие, работавшее (и работающее) 2 года без такого приказа, но выдававшее (и выдающее) деньги под отчет, ессно, хочется сделать приказ задним числом
    Объяснение буквам есть: п-производственный, к-кадровый, о-оплата труда либо общее, п-прочий и т.д.

6. Клерк
    [quote:83d3e3a9af="Wolodya"]
    Объяснение буквам есть: п-производственный, к-кадровый, о-оплата труда либо общее, п-прочий и т.д.[/quote:83d3e3a9af]

ИМХО также з-забытый

7. клерк
    Могу выслать текст приказа.
    Давайте почту.

8. Гость
    А вот могу поспорить, что "последовательную нумерацию" (а кстати, эта формулировка ещё действительна?) докажу на любой цифро-буквенной нумерации? И ещё. Разве где-то написано, что номер первичного документа (любого!) должен состоять только из цифр? (мне приходилось сдавать платёжку и спорить по этому поводу. Таки взяли. )

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:f283af2daf="Wolodya"]Если я правильно понял Демидову Татьяну, то санкций нет, кроме расплывчатого "неграмотное ведение делопроизводства".
    Вопрос был задан потому, что я пришёл на предприятие, работавшее (и работающее) 2 года без такого приказа, но выдававшее (и выдающее) деньги под отчет, ессно, хочется сделать приказ задним числом
    Объяснение буквам есть: п-производственный, к-кадровый, о-оплата труда либо общее, п-прочий и т.д.[/quote:f283af2daf]

Да, Володя, совершенно правильно поняли! никаких санкций за это нет! Вопрос: кем вы пришли на предприятие? вы видите реальную необходимость делать приказ задним числом? почему не сегодняшним? Ведь в принципе без этого приказа фирма может нормально работать, а пришли вы сегодня, так может сделать приказ сегодняшним числом?

насчет цифро-буквенной нумерации. В принципе можно нумеровать приказы 10-значными цифро-буквенными-слеш кодами. и хранить в разных местах. Но будет ли это удобно?

Если же есть необходимость пронумеровать приказ задним числом, другого выхода я не вижу :-).

10. Клерк
    Спасибо всем за помощь! Для svet мой e-mail Glavbuh@mcomm.ru

11. клерк
    Ловите почту, буду рада, если поможет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)