Показано с 1 по 8 из 8

Тема: КБК

vinnu
    Гость

КБК

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста по КБК НДС на товары ввозимые на территорию РФ мы какой НДС платим? У нас недавно импорт, я не до конца еще разобралась.
    Был импорт и реализация этого товара на терр.РФ, были еще работы-услуги наши. У меня НДС импортный "ушел" в вычет после оплаты на таможне соотвественно в отдельной строке декларации. В итоге получился НДС к оплате, кот. я заплатила по "обычному" КБК (в середине 301). А КБК кот с "401" - на ввозимые товары, это на какой НДС? Я уже сомневаюсь
    спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Был импорт
    Из РБ?

vinnu
    Гость
    был импорт из Украины

был импорт из Украины
    А на какой КБК НДС таможенный платили? Для него вроде бы не было отдельного кода...

vinnu
    Гость
    на тамажню платили по реквизитам, кот. они дали, там платеж был общий вместе со сборами. Платили напрямую таможне без брокера. А НДС по декларации я заплатила по КБК, по котрому обычно плачу.
    Я просто посмотрела в КБК, там есть КБК кот. на "НДС на товары ввозимые на территорию РФ". Я просто хотела бы узнать, мы на этот КБК какой НДС платим? Имено НДС, который мы перечисляем в бюджет, а не таможне. Хочу быть уверена, что у нас его нет))). К декларации я все документы приложила платежку таможне, ГТД, СМР. НДС был за 1 кв. Но налоговая же не сообщает, если что не так.

"НДС на товары ввозимые на территорию РФ"
    Администратора по этому КБК посмотрите. Если прямой получатель налоговая, то имхо отдельный КБК по таможенному НДС есть только по импорту из РБ. 182104.... , так что
    НДС по декларации я заплатила по КБК, по котрому обычно плачу.
    правильно вы все заплатил.

vinnu
    Гость
    Спасибо, да скорее всего это НДС РБ, 104 в середине (не знала про РБ). Просто я формировала платежки в программе на сайте налоговой. "Наткнулась на этот НДС", КБК другой, вот решила проверить, вдруг не туда отправила.

Спасибо"

Клерк
    А если у меня импорт в одном и том же отчетном периоде и из РБ и из Евросоюза, тогда какой КБК ставить - 182103 или 182104 ??
    Графы 280 и 290 в 3-ем разделе декларации по НДС у меня не пустые, т.е. есть НДС, уплаченный на таможне при ввозе из 3-х стран и НДС как косвенный налог при ввозе из РБ... как же быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)