Уважаемые клерки не бейте пожалуйста, ссылок много, я некторых вещей не догоняю просто.
начали экспорт. я с ним работала 5 лет назад, сейчас уже не помню, а поскольку не было, то особо не читала.
Я никак не могу понять следующее:
1. Допустим мы купили товар(оборудование), произвели транспортные, общехозяйственные, таможенные расходы. А реализации еще нет, товар даже еще нами не оприходован (или оприходован), но не выпущен. И тем более не вывезен и не смонтирован (у нас переход права с/с после монтажа оборудования).
2. После того как мы расходы произвели, товар купили, мне НДС к вычету принимать сразу? или только после того как мы реализацию проведем и "начислим" на нее 0 ставку?
3. Или напр. товар выпустили, таможенные платежи, но акт монтада еще не офорлен.
4. Короче, когда мне "расходный" НДС, относящийся к экспорту принимать к вычету?
5. Я еще не "завела" учетную политику, думаю будет раздельный учет по выручке. у меня 1С7, там вручную делать?
Извините за многослов и субмур, просто пытаюсь "разложить по полочкам", пока не очень.
Спасибо больше, кто найдет время объяснить.

Почему по Выпуск разрешен? У вас отгрузка когда происходит? Скорее всего раньше.