Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НДС выделение в п/п

Мы получили товар в 2004г. с НДС 18%, оплатили пл.пор. и в платежке не правильно выделили НДС 20%.
    Звонит мне сегодня бух. поставщика и говорит, что нам нужно писать письмо на имяуправляющего банка с просьбой: "просим заменить фразу в пл.пор "в том числе НДС 20%" на фразу "в том числе НДС 18%". Иначе у нас не возьмут ндс к возмещению..
    Я что-то не понимаю, может быть я что-то пропустила, это действительно так?

Сколько в фактуре выделено, столько и поставим к возмещению, оплата есть. Зачем письмо то в банк писать? Банку в принципе все равно, что мы там напишем в основании платежа.

Или я не права?
    Поделиться с друзьями
    lir

Клерк Аватар для Svetishe
    Вас пугают, просто если Вы этого не сделаете, то у Ваших поставщиков НДС 20%. Они за себя переживают, а не за Вас.

Клерк
    lir, но на Вашем месте я бы пошла им навстречу. Ошиблись-то Вы..

Клерк
    Да, я тоже думала, что это им нужно, а они накричали на меня, что я ничего не понимаю, и что это нужно нам, а не им. Нам, то говорят все равно, а у вас (у меня то-есть), будут проблемы.
    И потом , мне кажется, можно было обойтись письмом от нашего директора им с тем же содержанием, без руководителя банка. Глав.бух их как закричит в трубку на меня:"Вы что, это же банковский документ, как вы можете что-то без ведома банка исправлять..." Интересно получается, платежка наша, деньги наши, а испавить без ведома банка не можем, бред какой-то.
    lir

киник Аватар для stas®
    просто если Вы этого не сделаете, то у Ваших поставщиков НДС 20%.
    нет такого.

А если и писать письмо, то банк совершенно не при чем. Он деньги переводит, а не сообщения. Поверье о том, что назначение платежа можно изменять только через банк, осталось со времен социализма, когда банки были одним из органов контроля.

Клерк Аватар для Нина О.
    <b>stas®</b>, успокоили , а то у меня тоже подобная ситуация , покопавшись в памяти вспомнила об изменении назначения платежа через банк , правда, не знаю , почему ...

Клерк Аватар для Чиж
    Обычно такой вопрос решается обменом письмами между организациями, с уточнением назначения платежа.

Клерк
    lir, самое интересное, что даже если Вы напишите письмо в банк, менять назначение платежа в п/п никто не будет. Вашему поставщику банк просто выдаст письмо , а с Вас возьмут комиссию.

Клерк Аватар для sotnik
    Если отношения с Вашим поставщиком Вам важны и (или) просто не хотите оставлять о себе плохую память, то сделайте, как он просит. Не разбираясь в причинах. Нет - пошлите подальше.
    Я тоже считаю, что дело банка тут - сорок пятое и никакое налогообложение от него не зависит. Возместите налога Вы столько, сколько составляет 18/118 от оплаченного, а написать в платежке ошибочно можно и 200% - это ничего не значит.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)